عرض مشاركة واحدة
كتبت : سمرا مصر
-
الكبسه الحضرميه

كبسه السمك الحضرمية بالروبيان بالخطوات المصورة


الحضرميه 090224053738VsE9.jpg


المقادير :
قطع من السمك ديراك (كنعد)او فيليه
روبيان مغسول ومنظف
بصله كبيرة مقطعه شرائح صغيرة
ملعقه وسط ثوم مطحون
رز مغسول ومنقوع ومسلوق نص سلقه
زيت للقلي
بهارات صحيحه ( هيل وقرفه وقرنفل وورق غار وليمون اسود )
بهارات مشكله خاصه للسمك
كمون وملح وفلفل اسود وكزبرة ناشفه مطحونه
حبه طماطم مطحونه
2 ملعقه معجون صلصه
م ملعقه خل ابيض
ملون طعام ( صفار زعفران ولون برتقالي )


الطريقه:

نبهر السمك والروبيان بالملح والفلفل الاسود والكمون والكزبرة وبهارات السمك المشكله

نقلي السمك

الحضرميه 090224053739noGf.jpg

ثم نقلي الروبيان لمده دقيقتين فقط
ناخذ مقدار نص فنجان من زيت السمك

الحضرميه 090224053739xRn7.jpg

ونحمس البصل فيه مع البهارات ثم الثوم
ونقلبهم حتى يذبل البصل

الحضرميه 090224053740ozRI.jpg

ثم نضع الصلصه والطماطم المطحونه
ثم البهارات المشكله
ثم الخل الابيض

الحضرميه 090224053740ngSd.jpg


ثم نضع الروبيان ونقلبهم زين مع الكشنه

الحضرميه 090224053741yyXv.jpg

ثم نضع قطع السمك
ونقلبه باحتراس

الحضرميه 090224053741O8xl.jpg

الحضرميه 090224053742gSyh.jpg

ثم نضع ربع كميه الرز المسلوق ونقلبهم باحتراس

ثم نضع باقي الرز ونساوي سطحه

الحضرميه 090224053742JDRL.jpg



ثم نضع قليل من صفار الزعفران واللون البرتقالي
ونتركه على نار هادئه تقريبا ربع ساعه او حتى يستوي الرز
او ممكن نضعه في الفرن

وعند التقديم نقلب القدر في صحن كبير

ونرفع قطع السمك ثم نقلب الرز مع الروبيان
ويغرف في الصحن ونرص قطع السمك مع الليمون والبصل



الحضرميه 090224053743dWT1.jpg