عرض مشاركة واحدة
كتبت : honey
-

أختي لقيت لك هذه الوصفة في النت
لا أعرف اذا هي التي تقصديها


المقادير
كيلو طحين رقم واحد وبالعراقي طحين صفر
ملح
ماء حسب احتياج العجين دافي مائل للبارد



طريقة العمل


تعجن العجينة بالماء والملح



بحيث تكون قوية نوعا ما
وهذه ملاحظة مهمة لنجاح الكاهي لازم يكون العجين قوي
نتركها ترتاح لمدة ربع ساعة



ثم نعمل منها كور عجين متوسطة الحجم


ثم نقوم بوضع زيت على المكان اللي تفتحين بيه العجين
ومن ثم تضعين على العجينة الزيت وتقومين بفتحها بالشوبك



ومن ثم تقومين بمسكها بيديك ويكون اصبع الابهام للاسفل والاصابع البقية للاعلى

او ممكن تمديه بايدك وتضلي بتجري بيه لحد متكبر وتصير خفيفة




وتقومين بضربها على المكان المخصص للفتح بحيث كلما رفعتيها وضربتيها تتمدد وتكبر


ويفضل دهنها بالزبدة وهي ممدودة لتعطي النكهة الجميلة




ومن بعدها نقوم بطي الاطراف الى الداخل اي نقوم بجمع الاطراف في المنتصف
حتى نحصل على شكل مربع او دائري


ومن ثم نضعها في صينية مدهونة




]
ومن بعدها نقوم بوضعها على صينية فيها ماء به ثلج
(لكي يساعد الزيت على فتح طبقات الكاهي والحصول على القرمشة وهذه خطوة مهمة لانجاح الكاهي )لمدة 10 دقائققبل وضعها بالفرن



يجب ان يكون الفرن حامي قبل مدة وعلى درجة حرارة 250 مئوية
نضعها حتى تشقر وتفتح طبقات العجين
ومن ثم نقوم بتقطيعها حسب الرغبة














مع الضافة الشيرة او العسل لها





و هذه طريقة أخرى


المقادير
عجينة بقلاوة رقائق
سمنة

الحشوة
علبة حليب / ليتر
علبة قشطة
4 معالق من النشاء
ماء الزهر




القطر
3 كاسات سكر
كاسةونصف ماء
قليل من ملح الليمون
ماء زهر

التزين
فستق حلبي



طريقة العمل

نعمل القطر اولا نخلط السكر والماء والليمون ونضعهم بالطنجرة على النار ونحركه باستمرار حتى يتعقد قليلا وبالاخير نضيف معلقة اكل ماء زهر على القطر ونحركه ونتركه على جنب حتى يبرد

نبدا بالحشوة ناتي بالطنجرة نضع الحليب والقشطة والنشاء ونخلطهم مع بعضهما البعض ونضعه على النار ونبقى نحركه حتى يتماسك قليلا وبالنهاية نضيف معلقة اكل ماء زهر ونحركه ونتركه حتى يبرد


ناتي بالصينية وناخذ برقائق البقلاوة كما هي ونقسمها مربعات كل مربع يتكون من عدة طبقات وناتي بالحشوة ونضع فوق كل مربع ونطويها تصبح على شكل مثلث ثم نضيف عليها السمنة وندخلها الفرن ونتركها حتى تشقر ومن ثم نخرجها من الفرن ونسكب القطر مباشرة ويزين بالفستق الحلبي

منقول..

تحياتي...