عرض مشاركة واحدة
كتبت : شَهرزاد
-
..........&&التــــــــــرايفــــــــــيـــــــل&& ...........

الترايفل

كعكه اسفنجيه بالشكولاته او بدون شكولاته

(متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح سمكها 1 سم)


3 أكواب من الحليب
½ كوب من السكر العادي
3 ملاعق كبيرة من نشا الذرة
3 صفار بيض
¼ ملعقة صغيرة من الملح
3 ملاعق كبيرة من الزبد
1 ثمرة فانيلا أو 2 ملعقة كبيرة من مستخلص الفانيلا
1 كوب من كريمة الخفق
2 ملعقة كبيرة من السكر العادي
½ كوب من مربى الفراولة أو الكرز (محفوظ)
½ كوب من عصير البرتقال
300 جم من الفراولة الطازجة أو الكرز المخلي من البذور
طريقة التحضير
طبقة الكاسترد :

يسخن 3 أكواب من الحليب مع السكر والفانيلا في قدر على النار
وفي وعاء منفصل يخفق صفار البيض مع الملح ونشا الذرة
يصب القليل من الحليب الدافىء إلى البيض المخفوق ويخلط جيدا ثم يعاد الى القدر
تصب الكمية المتبقية من الحليب إلى الخليط مع التقليب
يراعى استمرار التقليب حتى يغلظ قوام الخليط ويبدأ ظهور الفقاعات على سطحه ثم يضاف الزبد مع التقليب
يرفع الخليط من على النار
ترتيب الترايفيل :

يفضل استخدام وعاء عميق وشفاف
يفرد المربي على قطع الكعك وترص ثلث القطع في قعر الوعاء
يرش فوقها القليل من العصير ومن فوقها القليل من الفاكهة التي تفضلها ثم يصب فوقها ثلث خليط الكاسترد
تكرر الخطوات السابقة مرتين
تخفق الكريمة مع 2 ملعقة كبيرة من السكر ثم يفرد الخليط فوق قطع الترايفيل ويزين بالشكولاته
يحفظ الترايفيل في البراد لمدة لا تقل عن 5 ساعات
يقدم الترايفيل باردًا


..........&&التــــــــــرايفــــــــــيـــــــل&& ........... triflebig0810.jpg