الموضوع: تشيليز واكلاته
عرض مشاركة واحدة
كتبت : نود
-
طريقة عمل خبز التورتيلا</STRONG>






وعلى فكرة هذي إللي فوق صور ساندوتشات الفاهيتا وهي ماتختلف كثير عن السلطة وراح أتناول طريقتها قريب..



بالنسبة لطريقة عمل خبز التورتيلا فهي كالآتي..وياليت تنتبهولها لأنها تنشف بسرعه هالعجينة
((هذي الطريقة عندي في ملف خارجي))
4 أكواب دقيق
ملعقتين زبدة طرية(يعني تكوني مخرجتها من بدري من الفريزير)
نصف كوب حليب دافئ
1 ملعقة وسط بيكنج بودر
1 ملعقة ملح

الطريقة..
- أخلطي الطحين والملح والبكنج بودر ثم نخليهم.
- أضيفي لزبدة و أفركي بأطرف الأصابع ثم أضيفي الحليب بالتدريج وأعجني جيدآ
حتى تحصلي علي عجينة جيدة.
- قسميها لكور صغيرة ثم رقي كل كورة صغيرة لسمك رقيق جدآ ثم أخبزيها في الجهاز الخاص أو علي الصاج حتى تنضج فقط ولا تخبزيها حتى تحمر كي لا تيبس.


أو ممكن تعمليها في هالآله أو مايشبه لها



وهذي طريقة الأخت new l00k وموجودة في قسم المعجنات والسندوتشات

خبز التورتيا خبز شعبي مكسيكي مسطح رقيق. يستخدم هذا الخبز لعمل سندويتشات الفاهيتا المكسيكية

المقادير
3 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة باكينج باودر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 كوب سمن نباتي


الطريقة
يخلط الدقيق مع الباكينج باودر والملح معا وبخفقوا بالخفاقة اليدوية أو بمحضرة الطعام. يقطع السمن النباتي لقطع صغيرة ويخلط مع خليط الدقيق في محضرة الطعام أو يفرك مع الدقيق بأطراف الأصابع.
يضاف كوب وربع من الماء الدافىء لمحضرة الطعام وهي تعمل على السرعة البطيئة على دفعات. تترك العجين لنصف دقيقة لتختلط جيدا في محضرة الطعام. يمكن أيضا عجنها باليد إذا لم تكن محضرة الطعام موجودة.

تجمع العجين معا بشكل كورة وتوضع في صحن عميق مدهون بالزيت. يغطى الصحن بورق شفاف جيدا. تترك العجينة لترتاح لنصف ساعة على الأقل.

يرش القليل من الدقيق على سطح أملس وتعجن العجينة شىء بسيط وتقسم 8 أو 10 كور صغيرة.

تدحرج الكور وتغطى وتترك لترتاح لمدة 10 دقائق.

تفرد الدوائر بالنشابة وتغطى كل دائرة بقطعة من الشفاف بعد رقها.

يدهن الصاج أو المقلى بقليل من الزيت ويحمى على النار، وكلما نقص الزيت أعيد دهن الصاج.

توضع دوائر خبز التورتيا التي فردناها سابقا على الصاج واحدة واحدة وتقلب عند تكون الفقاعات في العجينة ويحمر القاع، كل جهة تأخذ أقل من نصف دقيقة على الصاج.

ترفع التورتيا وتوضع في قدر وتغطى حتى لا تنشف.