الموضوع
:
تشيليز واكلاته
عرض مشاركة واحدة
كتبت : نود
-
[
COLOR=#6633ff]وصفتنا اليومي ياحلوات هي من أشهى الوصفات في تشيليز..
وهي ساندوتشات رائعه وذوقها راح تعجبكم جدا...[/COLOR]
[frame="7 80"]ساندوتش تشيليز ستيك بالجبنة...
[/frame]
المقادير إللي نحتاجها..(المقدار لشخصين)
شريحتين لحم ستيك (الفخذ)وخلي اللحام يقطعها لك شرائح رفيعه جدا ويدقها لك.. لأنك راح تقطعيها..خليه يقطعها لك شرائح رفيعه مثل هذه الصورة
حبة بصل متوسطة باردة(الأبيض هو البارد)
حبة فلفل رومي أخضر كبيرة
أو إستخدمي الملون أحلى في الشكل وفي التقديم..
خبز فرنسي طاااااااااااااازج وأركز وأقول طاااازج لأنه لما يكون طازج يجي طري..
وإذا ماعندك فرنسي إستخدمي الصامولي العريض..
نصف علبة مشروم جاهز(المعلب ويجيكي مقطع شرائح)
أو إذا لقيتي مشروم أبيض طازج في السوبر ماركت إشتريه..
جبنة أورينتال السويسرية المخرمة وهذي صورتها..
التتبيلات المستخدمة:
أوراق الثوم والبصل المعمر(هذي تلقوها في قسم التوابل والبهارات وهي عبارة عن أوراق مجففة صغيرة وشبه مطحونه) وإذا ماعندك إستخدمي فقط فص ثوم مهروس ناعم
ملح
فلفل أسود
صوص hp أو A1 المستخدم في تتبيل الإستيك وسبق وذكرته قبل كذه.
ليمون(عصيرنصف ليمونه)
ربع ملعقة شاي من الخل الأسود..(وأنا قلت ربع لاتكثروا وبعدين تقولولي طلعت حاذقة؟؟))
ملعقة كبيرة(ملعقة أكل حليب أبيض سائل) (لأنها ألذ في الشوي ومع التتبيل )
قطعه صغيرة زبدة (تقريبا ملعقة متوسطة
وملعقة حلى(متوسطة زيت زيتون)للطهي+ملعقة حلى متوسطة زيت زيتون للتتبيل
الطريقة
أولا نقطع شرائح اللحم إلى شرائح طولية رفيعه ونقطع الفطر إذا كان طازج..أما إذا كان جاهز من المعلبه فصفيه من مائه فقط..
ثم تبلي اللحم والفطر في الخليط التالي..
(الثوم-الليمون-ملعقة حلى زيت زيتون-ملعقة متوسطة من صلصة Hp-خل-حليب-ملح-فلفل)
ونخلط شرائح اللحم بأيدينا ونفركها جيدا في التتبيلة ويمكنك العمل بعد 5 دقائق من التتبيل (أي أن هذه الوجبة لاتحتاج وقت طويل في التتبيل)
ثم أشوى (أفضل النتائج تكون عند الشوي على الفحم) لكن طبعا بما إن الأغلب متوفر عنده الشواية الكهربائية فخلينا عليها..وتدهن بالزبدة المذوبة مع ماتبقى من زيت الزيتون من وقت لوقت حتى تنضج..
بعد كذه تكوني مقطعه الفلفل الرومي شرائح
والبصل شرائح
أبشري الجبنة (إذا رغبتي) لكن الأفضل تقطيعها شرائح مربعه
الصوص:ملعقة متوسطة مايونيز+ربع ملعقة شاي صوص Hp)
بعدما تجهز اللحم والفطر ويجهز..
نقوم بالترتيب التالي..
ندهن الساندوتش بالصوص(لاتكثري منه مجرد مسحه فقط)
ضعي البصل ثم الفلفل الرومي ثم شراح اللحم ثم أعلى طبقة هي شرائح الفطر..
ثم ضعي فوقها شرائح الجبنة السويسرية
تلف الساندوتشات جيدا بورق الألمنيوم أو الفويل
وتدخل الفرن الحار
وتترك 5 دقائق فقط على نار عالية
ثم تخرج وتقدم فورا...وتقدم مع البطاطس المقلية والكاتشب..
[COLOR=#ff3399]وهنا وعافية حبيباتي وإنشاء الله تعجبكم الوصفه[/
COLOR][/b]