عرض مشاركة واحدة
كتبت : نايس1
-
محشي الكوسا بطريقة امي

يا بنات كيفكم
بصراحه والدتي تعمل محشي الكوسا والباذنجان بطريقه جميله جدا تختلف عما هوا معروف
وزوجي كان لا يطيق محشي الكوسا ولكن عندما سويته له اعجب به جدا واصبح يطلبه
المهم الطريقه
المقادير

كوسا متوسطه للحشو
لحم مغروم ومعصج
ارزمغسول
خضره مفرومه
طماطم عصير
بصل مفروم

الطريقه

نقور الكوسه حتي تصير فاضيه ثم نقليها جيدا بالزيت تقلي من جميع الاوجه تماما حتي تحمر جدا
نعمل خلطة المحشي بغسل الارز ونضع عليه بعض اللحم المعصج وعصير الطماطم والبصل المفروم والخضره والزيت والسمن والتوابل مثل الملح والنعناع والفلفل
نحشي الكوسه بالخلطه جيدا مع ترك مساحه صغيره لتمدد الارز ثم نرصها في صينيه وهي نائمه علي الجنب كل واحده وراء الاخري حتي تمتليء الصينيه
نضع علي الوجه عصير الطماطم وممطن قليل من الشوربه ان وجدت
نزجها في فرن حار تاخذ حوالي ساعه حتي تنضج
المنظر والطعم روعه
اعمل الباذنجان بنفس الطريقه يحمر ويحشي ولكن يوضع في حله ويسوي من علي النار من فوق وليس الفرن
الطعم رهيب ورائع
وبالهنا والشفا