الموضوع
:
امير مائده رمضان بالجزائر
عرض مشاركة واحدة
كتبت : Coeur de Rjeem
-
امير مائده رمضان بالجزائر
لا يختلف اثنان في الجزائر انا البوراك او البريك
بانواعه هو سيد المائده في رمضان المبارك
فهو و الشوربه و طجين الحلو من اساسيات المطبخ الجزائري
في رمضان
اليوم ساقدم لكم نوع من البوراك
و ان شالله في المره القادمه
ساقدم الانواع الاخرى
اولا
اللوازم
اوراق بوراك اي سمبوسه
بطاطا مهروسه مضاف اليها بقدونس و بصل مقطع صغير جدا
تونه
جبن
بيض
و الصور التاليه تبين طريقه تحضيره
ناخد صحن مقعر قليلا
نضع ورقه السمبوسه
نضيف البطاطا التونه الجبن
وحبه البيض
نطويها على شكل مربع
و نقليها في زيت حار ثم نضعها على ورق ماص
هذا ما نسميه بالبريك
اما طريقه تحضير البوراك
فهو على شكل سجائر
نفس المقادير السابقه
لكن مع اضافه البيض للبطاطا
نضع البطاطا التونه الجبن و الشطه (اختيار)
نطبق على الجانبين
و نلف
يحضر هدا الطبق قبل اذان المغرب بفتره قصيره
لانه يقدم ساخنا
شهيه طيبه
و لي عوده مع الانواع الاخرى للبوراك
و شوربات رمضان و حلى رمضان
اوصلنا الله اليه بخير و عافيه