عرض مشاركة واحدة
كتبت : honey
-
كابوريا(قبقب أو سلطعون) من مطبخي

المقادير:

كابوريا(قبقب بالخليجي و سلطعون باللبناني كابوريا(قبقب laugh.gif )

5 بصلات أو أكثر و ثوم

بهارات صحيحة(قرفة,قرنفل,هيل, غار....)

بهارات السمك و ملح و كمون و فلفل أسود

يغسل جيدا و ينقع في ماء و ملح و خل لبعض الوقت.

يحمر البصل قليلا في الزيت و توضع الكابوريا في القدر بدون أي سوائل لأنها ستنزل الكثير من السائل خلال الطهو:





كابوريا(قبقب rbcsg5nckujlbh49832y






و توضع كل البهارات مرة واحدة و لاحظوا كيف يميل لون قشرته الخارجية إلى اللون الأحمر أثناء النضج :

كابوريا(قبقب crivxeyhr6nvt0r6gpo.



تترك تقريبا 40 دقيقة أو ساعة و لنتأكد من نضجه نكسر أحد أطرافه و اذا انكسر بسهولة يكون قد نضج و سيظهر اللحم بداخله اذا كان ناضجا.






تفضلوا معي:



كابوريا(قبقب vfquq9vlzqo0rbgwzdis



و لأكله نفصل جزئي الجسم العلوي و السفلي لاستخراج اللحم الأبيض داخلهما و كذلك الأطراف تحتوي على اللحم.

دعواتكم...