الموضوع
:
كابوريا(قبقب أو سلطعون) من مطبخي
عرض مشاركة واحدة
كتبت : honey
-
كابوريا(قبقب أو سلطعون) من مطبخي
المقادير:
كابوريا(قبقب بالخليجي و سلطعون باللبناني
)
5 بصلات أو أكثر و ثوم
بهارات صحيحة(قرفة,قرنفل,هيل, غار....)
بهارات السمك و ملح و كمون و فلفل أسود
يغسل جيدا و ينقع في ماء و ملح و خل لبعض الوقت.
يحمر البصل قليلا في الزيت و توضع الكابوريا في القدر بدون أي سوائل لأنها ستنزل الكثير من السائل خلال الطهو:
و توضع كل البهارات مرة واحدة و لاحظوا كيف يميل لون قشرته الخارجية إلى اللون الأحمر أثناء النضج
:
تترك تقريبا 40 دقيقة أو ساعة و لنتأكد من نضجه نكسر أحد أطرافه و اذا انكسر بسهولة يكون قد نضج و سيظهر اللحم بداخله اذا كان ناضجا.
تفضلوا معي:
و لأكله نفصل جزئي الجسم العلوي و السفلي لاستخراج اللحم الأبيض داخلهما و كذلك الأطراف تحتوي على اللحم.
دعواتكم
...