عرض مشاركة واحدة
كتبت : طالبة الفردوس
-
تشيكن رول جامبو للعزومات


تشيكن رول جامبو للعزومات

20090624032448.jpg

المكونات
فرخة 1500 جم - ملح-فلفل- زعتر- بهارات- زنجبيل مطحون- 3 م عصير ليمون - 3 م دبس رمان- بصلة صغيرة مقطعة مكعبات - 2 فص توم مفروم- 4/1 كجم لحمة مفرومة - كوب خضار مشكل(بسلة - فاصوليا خضرة- جزر و فلفل اخضر مكعبات) - كوب ارز مسلوق في ماء و ملح.



طريقة التحضير
تفتح الفرخة من المنتصف و تخلي لتصبح قطعة واحدة مثل الورقة تفرد علي ورقة فويل مدهونة بالزيت الجلد لاسفل و اللحم لاعلي و تتبل بالملح و الفلفل و الزعتر و البهارات و عصير الليمون .
للحشو : يشوح البصل و الثوم في الزيت و تضاف اللحمة الي أن تحمر ثم يضاف الخضار المشكل ثم رشة ملح و فلفل و زعتر و اخيرا يضاف الارز المسلوق يفرد الحشو علي الفرخة و تلف بواسطة ورق الفويل جيدا لتصبح كالاسطوانة و توضع في صينية مع كوب ماء في الفرن لمدة نصف ساعة ينزع الفويل و تدهن بدبس الرمان و تعاد للفرن حتي الاحمرار تترك لتهدأ و تقطع شرائح للتقديم

15056952541149808202