عرض مشاركة واحدة
كتبت : ام البنات المؤدبات
-
كبدة مشرملة جزائرية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
[grade="FF4500 FF6347 FF4500 FF4500 FF7F50"]اليوم راح اقدم لكن كيفية عمل الكبدة المشرمله هيك نسميها في الجزائر هو طبق تقليدي تحب الاسرة الجزائرية التفنن فيه كلا بطريقته الخاصة ونحب نعمله في رمضان انا احب هذه الاكله جدا وان شاء الله تعجبكم وتجربوها[/grade]
[grade="00008B FF6347 008000 4B0082"] المقادير[/grade]
[grade="FF4500 FF6347 FF0000 DC143C FF4500"]كبد مقطع شرائح[/grade] جزائرية 1_89_1939_38.jpg
[grade="32CD32 32CD32 008000 32CD32 008000"]زيتون اخضر منزوع النواة [/grade]
[grade="008000 008000 008000 008000 008000"]كسبرة[/grade]جزائرية image471.jpg
[grade="F4A460 DEB887 F4A460 DEB887 F4A460"]فلفل قناوي او احمر على شكل بودرة
ملح فلفل اسود
عصير ليمون
ملعقة ثوم مدقوق [/grade]
جزائرية 521352839.jpg
جزائرية 20090828214644.gif
[grade="00BFFF 4169E1 0000FF"]في طنجرة نضع كلا من الثوم 2\3من الكسبرة الملح الفلفل الاسود الفلفل قناوي ثم شرائح الكبد نغطي الطنجرة ونضعها في الثلاجة لمدة عشرين دقيقة حتى تتشرب الكبدة التتبيلة وبعدها في مقلاة نقلي شرائح الكبد بعد القلي ننزعها من المقلاة وفي نفس المقلاة وبنفس الزيت نضيف له الزيتون المقطع شرائح والمغلى مسبقاونضيف له التتبيلة التي كانت فيها الكبدة نضيف نصف كاس من الماء وعند الغليان نرجع شرائح الكبد المقلية سابقا وعندما يتشرب المرق نضع ملعقتين من عصير الليمون و نتركها خمس دقائق ونطفء النار تقدم في اطباق تزين بباقي الكسبرة وشرا ئح الليمون او حسب الرغبة [/grade]

جزائرية 0xecbw20u.jpeg
[grade="00008B FF6347 008000 4B0082"]حاولت اقرب لكن الصورة قدر الامكان [/grade]
[grade="FF4500 4B0082 0000FF 000000 F4A460"]شهية طيبة[/grade] جزائرية bulbcwmt5ota69m9ob3.