عرض مشاركة واحدة
كتبت : habibat zaujaha
-


hh7net_12812560923.jhh7net_12812560924.j
حبيت ان اقدم لكم نوع من المقبلات التي يشتهر بها المطبخ الليبي ولذلك اردت اشرح لكم طريقه عمله
المقادير
لحم مفروم
3حبات بطاطه
بصل مفرومه ناعم
فص توم مهروس
م ك كسبره مفروبه
نصف م ك نعناع مجفف{مهم}
نصف م ص فلفل اسود*زنجبيل
ملح حسب الرغبهّّ
بياض بيض
ملعقة صغيرة طماطم معجون
hh7net_12812555712.j
لتغطيه
بيضه
خبز مرحي {بقسماط}
زيت لقلي

الحشو
في مقله البصل وتوم حتي يذبل ثم نضيف اللحم
hh7net_12812555711.j
حتي ينضج ثم نتبله بملح والفلفل ونضيف الكسبره الخضره ونقلبه جيدا
ثم نضيف النعناع اخيرا نرفع الحشو من علي النار ونتركه ليبرد تماما
ثم نضيف البياض البيض
وهنا الحشو جاهز
hh7net_12812556921.j
وحتاج ل3 بطاطا متوسطة الحجم
تقشر البطاطه وتقطع الي شرائح سميكه نوعا ما ثم تقطع كل شريحه الي شريحتين ملتحمتين من اخرهما اي لا نفصلهما تماما عن بعضهما
hh7net_12812556922.j
ثم تملي بالحشو مع تسويتها جيدا من الجوانب ضغط عليها قليلا هذاشكلها
hh7net_12812558601.jhh7net_12812558612.j
بعدها تغطس قطع البطاطا في البيض تم البقسماط او الدقيق من الجوانب فقط الغرض منها تغطية الحشو
hh7net_12812558613.j
تقلي في زيت غزير وساخن وتترك حتي تتحمر
hh7net_12812558624.j
ثم توضع علي ورق المطبخ حتي يمتص منها الزيت
وهذا شكلها النهائي
hh7net_12812560911.jhh7net_12812560923.j
وان قدمت بجانبه سالاد صوص جاهز بطعمة الزعتر
hh7net_12812560924.jhh7net_12812560925.j