الموضوع: مدفونة الدجاج
عرض مشاركة واحدة
كتبت : ...ام ريتاج...
-
مدفونة الدجاج

مدفونة الدجاج بالقصدير من مطبخ شذاااااوي
33178_1243859985.gif


warning.gif
34849_1260667123.jpg

المدفونة اساسها على الجمر لكن نسويها بالفرن ونبخرها بالفحم


المقادير:



warning.gif
34849_1261150894.jpg




دجاجة مقطعه بالنص ومغسوله ومنظفه
2 بطاطس كبير مقطعه حلقات
1 فلفل رومي حلقات
1 بصله حلقات
1 طماطم حلقات
2 مكعب ماجي + ملعقه ثوم مطحون
رشة فلفل اسود وكمون ونص ملعقه وسط ملح
3 ملاعق زيت زيتون
نص كوب صغير ماء
6 طبقات من ورق القصدير مقسمه + صينيه فرن
فنجان زيت وفحم للتبخير



الطريقة :



warning.gif
34849_1261150936.jpg
نحضر ورق القصدير وذلك بعمل 3 طبقات


warning.gif
34849_1261150984.jpg



ثم نوزع البطاطس والبصل والطماطم والفلفل الرومي ونضع الدجاج عليه
ثم نوزع البهارات والماجي نبشره والثوم ونفركهم مع الدجاج وباقي المكونات حتى تختلط تماما
ثم نوزع الزيت عليه ونضع نص كوب صغير ماء
ثم نحضر ورق القصدير بعد عمل 3 طبقات اخرى



warning.gif
34849_1261151023.jpg



ونقفل من الجوانب تماما ونضعه بالصينيه
ويدخل الفرن المسبق تسخينه


warning.gif
34849_1261150837.jpg
ونتركه ساعه الا ربع حتى يستوي


راح ينتفخ القصدير وهذا عادي



warning.gif
34849_1261150671.jpg



واذا انتهى نحضر فنجان فيه زيت ونطفي الفحم فيه ونغطيه



warning.gif
34849_1261150784.jpg



ويقدم مع السلطات والرز او الخبز


warning.gif
34849_1260954736.jpg
يممممممممم يمممممممممممممي



warning.gif
34849_1261150501.jpg
تعذيييييييييييييييييييييب قووووووووي



warning.gif
34849_1261150738.jpg



منقول من مطبخ اللاخت شذاااااوي