الموضوع
:
تطبيقي لحلى الـــــــــــــــــباي من كتاب اطباق النخبه يمي يمي
عرض مشاركة واحدة
كتبت : أم تالين
-
تطبيقي لحلى الـــــــــــــــــباي من كتاب اطباق النخبه يمي يمي
اليوم دخلت المطبخ وطبقت طريقه حلى الباي رائعه وجدا سهله
من كتاب اطباق النخبه لأمل الجهيمي الله يوفقها
المقادير
العجــــــــــــــــــــــــــــــــــينه
2 كاس دقيق
كوب سكر مطحون
فانيليا
2 بيضه
2 اصبع زبدة لين <وليس مذاب >
واحده ملعقة صغيره بكنج بودر
.................................................. .............
خلطة الحشوه
2 كأس ماء
واحد ونصف بيالة شاهي سكر
5 ملاعق حليب بودره
4 ملاعق نشا
2 بيضه
فانيليا
تخلط جميها ثم توضع على النار مع التقليب حتى تغلظ
...................................
للتزيين
فواكه < خوخ معلب,,كيوي طازج يقطع انصاف,,, عنب معلب ,,كرز معلب ...........> او بما احببتي
...........................
الطريقه
& تعجن العجينه وتقطع قطع متوسطه ثم تفرد في الصواني الخاصه < ذات القوالب > التي تستخدم للكوب كيك
ثم توضع في الفرن حتى تشقر
&اذا نضجت نخرجها ونضع الخلطه في كل واحده < بعد فكها من القوالب >
نجملها بعد ذلك بالفواكه حسب ذوقك الخاص
..................................................
ولاعطاء اللمعان
ضعي نصف علبة سفن اب + ملعقه نشاء على النار حتىى تثقل ثم ندهن بها وجهه كل حبة بواسطة الفرشاه وتدخل الثلاجه وبالعافيه
.................................................. ....
ملحوظات الطبق
1_ يمكن عمل الباي في طبق كبير
2_ يمكنك دهنها بالمربى بواسطه الفرشاه لاعطاء اللمعان
بالهناء والعافيه
وهذي صور تطبيقي للحلى شاطره صح
يمي يمي