عرض مشاركة واحدة
كتبت : غدور
-
وبسم الله نبدأ

واليكم صوره الاواني الخاصه بطعام الاطفال عندي



ولنبدأ بأولي الاطعمه السهله والبسيطه
والتي دائما مانبدأبها للطفل من الشهر السادس ولاحظوا انها يجب ان تكون اطعمه غنيه بالحليب
طبعا يابنات طعام الاطفال شكله ممكن يكون غير شهي بالنسبه لنا
لكن انا حاولت تزيين الاطباق قدر المستطاع من اجلكن
لكن طبعا انت عندما تعدي طعامه ليس بالضروره استخدام الاشياء التي استخدمتها انا للتزيين ليس اكثر

اولا المهلبيه
المقــــــادير


2كوب حليب
حوالي 4 الي 5 ملاعق كبيره دقيق ذره علي حسب نوعيته(نشا)
القليل جدا من السكر للتحليه حوالي ربع ملعقه لكل كوب

نلاحظ هنا ان الاطفال ليسوا بحاجه لتحليه الطعام بالسكركثيرا
كذلك لاتستخدمي العسل للطفل قبل مرور عام من عمره
الطــــــــريقه
حلي اللحليب بالسكر ثم اضيفي كوب منه علي النار ليغلي
في هذه الاثناء اذيبي النشا في كوب الحليب الاخر
وعندما يبدأ الكوب الاول بالغليان علي النار اسكبي عليهخ الكوب الثاني وحركي بسرعه حتي يتكون مزيج متماسك
صبيه في الاوعيه الخاصه ثم اتركيه ليبرد وقدميه لطفلك
وانا هنا زينته بالقرفه(طبعا انت لن تزينيه بقرفه)


ملحوظه في البدايه يمكن استخدام كوب حليب وكوب ماء
كذلك يستخدم الحليب خالي الدسم في البدايه ثم يستخدم كامل الدسم بعد ذلك

الزبـــــــــــــــادي

من اكتر الاكلات المحببه للاطفال
المقــــــــــــادير


لكل كوب حليب
نصف ملعقه صغيره من الزبادي
ملحوظه
اذا كان الزبادي طعمه لازع يكتفي بأضافه ربع ملعقه فقط اي اقل من النصف
اما اذا كان زبادي غير لاذع وطازج كجهينه مثلا ممكن اضافه النصف ملعقه او اكتر قليلا
اعتادي دوما تذوق خميره الزبادي قبل صنع الزبادي بها لتحددي المقدار الذي سيتم اضافته

الطـــــــريقه
للحصول علي زبادي ناجح تذكري امران
1-فرك الخميره جيدا واذابتها تماما مع الحليب
2- ان تكون درجه الحراره محتمله تستطيعي وضع يدك فيها لان الحراره العاليه ستفسده والحراره المنخفضه لن تعمل علي تصنيعه

ولنبدا
سخني الحليب لدرجه حراره تتحملها يدك
افركي خميره الزبادي جيدا بوضعها في كيس نايلون وفركها بيديك
او بوضعها في مصفاه دقيقه وفركها بالملعقه ثم اضافه بعد الحليب عليها واعاده امراره من المصفاه وفركه عده مرات حتي يتحول لسائل كما في الصوره

ثم امزجي الخميره بباقي الحليب وقلبيه جيدا
غطي الاكواب بطبقه من الفويل

وهذا اجراء لضمان النظافه ليس اكتر
والان يمكنك وضعها في حمام مائي درجه حرارته محتمله باليد ايضا

او وضعه في الفرن علي ارضيه الفرن
ووضع صاج الفرن التاني عليه
ثم اشعال الشوايه مده لاتتجاوز ال3 او 5 دقائق فقط

ثم تركه من 3 الي 5 ساعات حتي يتكون الزبادي

ولاحظي مجرد ان يتماسك ادخليه الثلاجه حتي لايتحول للطعم اللاذع وهو طعم غير محبب للاطفال
فاالاطفال تحب الزبادي الذي يميل طعمه للحليب العادي
ثم قدميه لطفلك



يتبع