عرض مشاركة واحدة
كتبت : غدور
-


اولا اشكر نهله علي المرور وعلي فكره هناك اكله سأقدمها مستوحاه من احدي طبخاتك نهله فقد تعلمت من هذا المنتدي الكثير والحمد لله وطبخات التي استوحيتها من اكلات العضوات وصنعتها لاولادي واحبوها سأدرجها بأسم كل عضوه ان شاء الله

وغنوه اشكرك جدا لموضوعك الرائع المفيد والذي اعتبره حجر اساس لموضوعي هذا
شرفتوني بمروركم وتشجيعكم انت ونهله
بارك الله فيكم وجزاكم خيرا

وبسم الله نكمل
كاسترد الخضروات
المقـــــــــــادير


2ثمره كوسه مغسوله ومقشره
2 ثمره جزر مغسوله ومقشره
نصف كوب حليب
ملعقه كبيره دقيق ذره
الطــــــــريقه
تقطه الكوسه والجزر ويرفع علي النار مع كوب من الماء
حوالي ربع ساعه
توضع في الخلاط مع نصف كوب من ماء السلق
يذاب دقيق الذره في نصف كوب الحليب ويوضع فوقها
ويمزج الجميع
ثم ترفع علي النار مره اخري ويضاف اليها القليل من الكمون
وتقلب بسرعه حتي تتماسك
تترك لتبرد ثم تقدم للطفل


كاسترد الفواكهه
المقــــــــادير

انا استخدمت الموز وبأمكانك استخدام نوع الفاكهه التي يفضلها الطفل
عدد 3 ثمرات موز
كوب حليب
3 ملاعق دقيق ذره
عصير نصف ليمونه حتي لايسود الموز ولزياده نسبه امتصاص الحديد
الطــــــــــريقه
يقشر الموز ويقطع ويوضع في الخلاط مع كوب الحليب ودقيق الذره وعصير الليمون
يمزج الجميع جيدا
ثم يوضع علي النار في اناء زجاجي اوصاج حتي لايتفاعل مع الليمون والحليب



ويقلب بسرعه حتي يتماسك ثم يقدم للطفل بعد مايبرد

وقد قمت بتزيين الوجهه بالبسكوت المطحون
ملحوظه اذا لم يتماسك الكاسترد علي النار ووصل لمرحله الغليان يمكن اذابه ملعقه من دقيق الذره في القليل من الماء واضافتها اليه مع التقليب السريع حتي يتماسك
كذلك يفضل عمل طعام الطفل طازج يوميا وان لايحفظ بالثلاجه اكتر من يومين او ثلاثه في اوعيه محكمه الغلق
يتبع