عرض مشاركة واحدة
كتبت : um rawan
-
كيكة الجبنة بالشوفان - قليلة السعرات الحرارية

بسم الله الرحمن الرحيم

بالشوفان السعرات الحرارية images-8c88a436ea41.

بالشوفان السعرات الحرارية images?q=tbn:ANd9GcQبالشوفان السعرات الحرارية images?q=tbn:ANd9GcQ
كيكة الجبنة بالشوفان - قليلة السعرات الحرارية

بالشوفان السعرات الحرارية images?q=tbn:ANd9GcQبالشوفان السعرات الحرارية images?q=tbn:ANd9GcQ

بالشوفان السعرات الحرارية images-0cad132c5742.

المقادير:

* 50 غراماً من الزبدة غير المملحة.

* 175 غراماً من بسكويت الشوفان المكسر الذي يحتوي على قليل من الدسم.

* 250 غراماً من جبنة الأبقار التي تشبه بنكهتها نكهة الكريما الحامضة، لكنها تحتوي على كمية أقل من الدسم.

* 125 غراماً من السكر بودرة.

* بيضتان.

* برش قشرة برتقالتين وعصيرهما.

* برش قشرة ليمونتين وعصيرهما.

* 75 غراماً من العنب الأخضر الخالي من البذور أو الزبيب.

* قشور برتقال وليمون مقطّعة إلى شرائح مستطيلة ورفيعة الشكل للزينة.


بالشوفان السعرات الحرارية images?q=tbn:ANd9GcQبالشوفان السعرات الحرارية images?q=tbn:ANd9GcQ
طريقة التحضير:

* ادهني بقليل من الزيت صينية إعداد الحلوى بقياس 20 سنتيمتراً وينبغي أن تكون غير لاصقة.

* ذوّبي الزبدة في قدر عميقة وأضيفي البسكويت المكسر، ثم حاولي أن تحشري الخليط في الصينية التي دهنتها بالزيت. اخبزيها في الفرن الذي سبق أن حمّيته على حرارة 150 درجة 10 دقائق.

* أخلطي المكونات المتبقية في وعاء، وضعي الخليط بالملعقة فوق قالب الحلوى وادخليه إلى الفرن 40 دقيقة إلى أن يجهز تماماً. أطفئي النار واتركي قالب حلوى الجبن في الفرن ساعة ليبرد.

* أنقليه إلى البراد واتركيه ساعتين، ثم قدميه وهو مزين برش قشور البرتقال واليمون المستطيلة والرفيعة الشكل.

* أما بالنسبة إلى قالب حلوى الجبن بنكهة اليمون أو التوت، استبدلي اليمون والعنب أو الزبيب بقطرتين أو ثلاث من خلاصة الفانيليا وبرش اليمون وعصيره، ثم اعتمدي طريقة التحضير نفسها. ما إن يبرد قالب الحلوى، زينيه ب125 غراماً من التوت


بالشوفان السعرات الحرارية images?q=tbn:ANd9GcQبالشوفان السعرات الحرارية images?q=tbn:ANd9GcQ
بالشوفان السعرات الحرارية images-0cad132c5742.
بالشوفان السعرات الحرارية images-757c9628d066.