عرض مشاركة واحدة
كتبت : آخر احزاني
-
موسوعة الطبخ الشاملة

حبيت اعمللكم موسوعة كاملة للطبع يعني ما راح يكون فيها كل الطبخات بس اكيد راح يكون فيها ما يكفي

واكيد في مجال للاضافة باستمرار
ويا ربت كل شخص عنده وصفة جديدة يضيفها
يعني ما بدنا نفوت نجط شكر بس بدنا نفوت نشارك بأكلة بنحبها
او حتى لو ما كنتم بتحبها بس بتتقنوها



راح يكون الباب الاول عن السلطات والمقبلات


اول شي راح ابدأ مع التبولة طبعا لاني بحبها كتييييييييييييير

التبولة



المكونات:
- 3 باقات من البقدونس المفروم ناعماً (بدون العروق).
- بصلة متوسطة الحجم، مفرومة ناعماً.
- 6 حبات من البندورة متوسطة الحجم، مفرومة ناعماً وخالية من البذور.
- ملعقتين صغيرتين من الملح ونصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- عصير ثلاث حبات من الليمون.
- 100 غرام (4 أونصات) برغل ناعم (قمح مطحون).
- 250 مل ماء مغلي.
- ملعقة واحدة كبيرة من النعناع المفروم ناعماً.


قبل البدء بعملية التحضير جّهزي كافة المكونات السابقة.


ضعي البرغل الناعم في وعاء كبير أضيفي الماء المغلي واتركيه جانباً كي يُنقع لمدة 15 دقيقة.


ضعي البقدونس المفروم، والنعناع، والبصل ، والبندورة في وعاء كبير، ومن ثم أضيفي الملح والفلفل.


ومن ثم امزجي جميع هذه المكونات بشكل جيد.


صفِي البرغل ومن ثم اعصريه للتخلص من الماء، وأضيفيه إلى الوعاء وامزجي المحتويات.


وفي المرحلة الأخيرة أضيفي عصير الليمون، وزيت الزيتون، واخلطي جميع المحتويات.