الموضوع
:
شوربة الدجاج>>بالصووور
عرض مشاركة واحدة
كتبت : ياسمينة البحرين
-
شوربة الدجاج>>بالصووور
المقـادير:
150 غرام من فيليه صدر الدجاج المنزوع عنه الجلد
ملعقة كبيرة من زيت الطهو
70 غرام أو بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
100 غرام أو جزرة صغيرة مقطّعة إلى مكعبات صغيرة
5 أكواب أو 1250 مل من الماء
مغلّف من شوربة الشوفان بالدجاج ماجي
75 غرام أو كوب واحد من الملفوف الأبيض والمقطّع إلى شرائح رفيعة
4/1 ملعقة صغيرة من كل من الكمّون المطحون والفلفل الأسود
ملعقة كبيرة من عصير الحامض
ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
طريقة التحضير:
يُغلى صدر الدجاج في الماء لمّدة 10 دقائق أو إلى أن ينضج الدجاج. يُرمى الماء ويُترك الدجاج حتى يبرد ثم يُقطّع إلى رقائق رفيعة ويوضع جانباً.
في هذا الوقت، يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ويُذبَل البصل لمدّة دقيقتين، ثم يُضاف الجزر والماء وشوربة الشوفان بالدجاج ماجي. تُغلى المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ من دون أن تُغطّى لمدّة 8 دقائق، ثم تُضاف رقائق الدجاج والملفوف والتوابل. تُحرك المكوّنات وتُغلى لمدّة 4 دقائق إضافيّة.
يُضاف عصير الحامض والبقدونس ثم تُحرّك المكوّنات وتُقدّم الشوربة.
نصيحة: تُقدّم الشوربة مع الخبز العربي المحمّص.