عرض مشاركة واحدة
كتبت : ياسمينة البحرين
-
شوربة الدجاج>>بالصووور

الدجاج>>بالصووور big-1110.jpg



المقـادير:


150 غرام من فيليه صدر الدجاج المنزوع عنه الجلد

ملعقة كبيرة من زيت الطهو

70 غرام أو بصلة صغيرة مفرومة ناعماً

100 غرام أو جزرة صغيرة مقطّعة إلى مكعبات صغيرة

5 أكواب أو 1250 مل من الماء

مغلّف من شوربة الشوفان بالدجاج ماجي

75 غرام أو كوب واحد من الملفوف الأبيض والمقطّع إلى شرائح رفيعة

4/1 ملعقة صغيرة من كل من الكمّون المطحون والفلفل الأسود

ملعقة كبيرة من عصير الحامض

ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم




طريقة التحضير:




الدجاج>>بالصووور maggi_prep_bullet.gi

يُغلى صدر الدجاج في الماء لمّدة 10 دقائق أو إلى أن ينضج الدجاج. يُرمى الماء ويُترك الدجاج حتى يبرد ثم يُقطّع إلى رقائق رفيعة ويوضع جانباً.

الدجاج>>بالصووور maggi_prep_bullet.gi

في هذا الوقت، يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ويُذبَل البصل لمدّة دقيقتين، ثم يُضاف الجزر والماء وشوربة الشوفان بالدجاج ماجي. تُغلى المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ من دون أن تُغطّى لمدّة 8 دقائق، ثم تُضاف رقائق الدجاج والملفوف والتوابل. تُحرك المكوّنات وتُغلى لمدّة 4 دقائق إضافيّة.

الدجاج>>بالصووور maggi_prep_bullet.gi

يُضاف عصير الحامض والبقدونس ثم تُحرّك المكوّنات وتُقدّم الشوربة.

الدجاج>>بالصووور maggi_prep_bullet.gi

نصيحة: تُقدّم الشوربة مع الخبز العربي المحمّص.