عرض مشاركة واحدة
كتبت : ياسمينة البحرين
-
ان شاااءالله الوصفه تعجبكم .. وتكون الطريقه واضحه للكل ...




* 1 كوب أرز
* 1 كوب بقدونس مفروم
* 1ونص كوب بصل مفروم
* 1 ونص كوب طماطم مفروم
* 1 ملعقة أكل ثوم مهروس
* 1 ونص ملعقة صغيرة كاري
* 1 ملعقة صغيرة كمون
* 1 ملعقة صغيرة ملح
* 1 مكعب خضار
* 1 كوب ونص عصير ليمون
* 1 كوب زيت زيتون
* كوب ماء
* شرائح بطاطس سميكة دائرية
* شرائح طويلة جزر
* كوسا ، باذنجان ، بطاطس صغيرة الحجم ، فلفل صغير الحجم ، طماطم صغير الحجم .

وهذي صوووره للمقادير كــــامله ..





-يغسل الأرز وينقع في ماء لمدة نص ساعة ثم يصفى
يخلط الرز مع البصل ، الطماطم والبقدونس المفروم ، الثوم ويتبل بالملح والبهارات
ويضاف اليه 2/1 كوب زيت الزيتون و 2/1 كوب عصير ليمون...

وهــــذه صــــورة المقاديـــر بعــد الخلـــط ...



**تحفر الخضار بالالة ويزال اللب ثم يحشى بحشوة الرز الى حد راسها
توضع شرائح البطاطس في قاع قالب فرن عميق او قدر المطبخ
تصف الخضار المحشوة ويوضع فوقها شرائح الجزر...

وهــــذه صــــورة الخضــار المحشـــوة وطريقـــة تصفيفهــــا...



وهذه الصوره النهااائيه للمحشي ...



لكـــــــم مني كل الود

للأمــانه منقول ^_^