الموضوع
:
شوربة الدجاج بالكريمه (من مطبخي)
عرض مشاركة واحدة
كتبت : بنتـ ابوها
-
شوربة الدجاج بالكريمه (من مطبخي)
المقادير :
صدر دجاجه يسلق في
(ماء+ ملح + 1 بصله مقطعه ارباع+ 5 فصوص هيل+ نص ملعقه صغيرة كمون مطحون+ رشة فلفل اسود)
كوب صغير كريمه خفق او قشطه خفق (حسب المتوفر)
3ملاعق كبيرة دقيق
ملعقه كبيرة حليب بودرة
نص ملعقه وسط بودرة الثوم
ملعقه كبيرة زبده
3 اكواب من مرق الدجاج المسلوق
(ممكن اضافه ذرة مسلوقه او معلبه او فطر او ملفوف )
انا حطيت مشروم (فطر)
الطريقة :
نفتت صدر الدجاجه
نحضر القدر ونضع الدقيق والحليب والزبده ومرق الدجاج ونحركه حتى يذوب ويمتزج
ثم نشعل النار ونتركه حتى يغلي
ثم نضع بودرة الثوم
ثم نضع الدجاج المفتت ونتركهم 5 دقايق يغلوا
اذا توفرت الذرة نضعها مع الدجاج
ثم نضع الكريمه ونتركها بس تغلي غلوة وحده نغلق النار
وعند التقديم نزينها بالبقدونس والخبز المحمص
..
ملاحظتي :
الشوربه كانت مرررره ثقيله
تقريبا مثل خلطة الباشاميل
قمت بإضافة كاس ونص ماء
وخفت شوي
..
المره القادمه بإذن الله راح اخلي فقط 2 م كبيره دقيق