عرض مشاركة واحدة
كتبت : فوضى
-
عن السيدة عائشة رضي الله عنها ذكرت ان النبي صلى الله عليه وسلم اوصى بالتداوي والاستطباب بالتلبينه قائلا " التلبينه مجمه لفؤاد المرض تذهب ببعض الحزن"

تانيا :: طريقة عملها ..

لعمل كوب واحد ..

2 معلقة دقيق الشعير بنخالته _ يعني بقشرته _

تشتريه مطحون من عند العطار ، أو تجيبيه وتنظفيه من الشوائب وتغسليه وتنشفيه وبعدين تطحنيه !!!
_ مشوااااااار يعني ...._ أنا رأيي تجبيه مطحون جاهز _

كوب ماء مغلي _ او كوب لبن ، وأنا أحبذ اللبن

يضاف إليه الشعير ويطهى على النار لمدة 5 دقائق _ مع التقليب المستمر حتى لا يلزق أو يلقط_


وممكن اضافة لبن زياده اذا رغبتي ويترك حتى يثخن ويصبح مثل الشوربه الثقيله او مثل شوربة الكويكر ..


ثم تضاف معلقة عسل


وممكن بعد نضجها تخلطيهم في الخلاط علشان لو فيه تجمع كلاكيع _ قطع شعير ما استوتش كويس _


أو ممكن تخلطي اللبن والشعير في الخلاط قبل ما تسويهم على النار _ وأنا بعمل الطريقتين _



دي الطريقه الصحيحه لأن للاسف في طريقه تكاد تكون فاشله انتشرت بين الناس ، وهي ان يضاف الشعير الى كوب ماء ساخن بدون ما يستوي على النار ثم يشرب وهذا بالطبع خطأ لان الشعير او القمح لاينضج جيدا ..



جربوها وانتوا الكسبانيييييييييييييييييييييييييييييييييين ، هى لذيذة جدا وخفيفة انا باعملها على طول


نستخدمها كشوربة في رجيم الشوربة مع لخضار منقووووول