عرض مشاركة واحدة
الصورة الرمزية Coeur de Rjeem
تاريخ الإنضمام: Jun 2010
رقم العضوية : 63874
العمر:
المشاركات: 21,518
نشاط Coeur de Rjeem
  • قوة السمعة : 2681
  • الإعجاب: 30372
    قديم 01-09-2011, 08:44 PM
    #2
    افتراضي رد: مع نهوله احلى حلويات تقليديه
    الشاراك العريان
    3 مكيال طحين

    1/4 (ربع) مكيال سكر ابيض مطحون

    ملح
    فانيلا

    مكيال زيده ذائبه
    ماء وماء الزهر
    نخلط النواشف ثم نصيف الزبده



    نخلط جيدا ثم نضيف تدريجيا الماء و ماء الزهر
    فنتحصل على

    نبسط العجينه رقيقه نقطع مثلثات اما باستعمال ورق مرسوم عليه مثلث او قالب



    نحضر الحشو وهو
    3مكيال لوز
    مكيال سكر
    ماء زهر


    نضع الحشو في قاعده المثلث ونلف دون الضغط الى الاعلى

    ثم نشكل هلال


    نضعها في صينيه مدهونه بالزبده
    يالفرشاه ندهن يالبيض مع الخليب من فوق ونرش لوز مطحون خشن

    نطهوها الى ان تعطينا لون ذهبي مائل للاحمرار

    وخلاص





    مقروض اللوز

    500 غرام لوز مرحي جيدا
    180غرام سكر
    مبشور ليمون
    ( في 500غرام لوز نستعمل 3ملاعق مبشور قشور ليمون(
    ملعقه زبده

    صفار 2 بيض
    بيضه كامله

    نخلط النواشف
    ثم نضيف الزبده فالبيض ونعجن جيدا




    نشكل انبوب طويل ونقطع على شكل معينات بهذا الشكل
    ومن الاحسن ان نفرش كيس او قطعه بلاستيك






    نضعه في صينيه فوق ورق الزبده يطهى لمده 10 دقائق



    والان اخر مرحله وهي مرحله التسكير
    نحط السكر في كيسين بهذه الطريقه

    ونجيب شيره

    ندخل حبه مقروض في الشيره ثم في الكيس الاول ثم الكيس الثاني

    فنتحصل على




    يتبع













    التمر المحشي


    نجيب تمر نشقو بالسكين وننزع النواه




    نحضر عجينه اللوز
    مقدار لوز مرحي مغربل
    مقدار سكر ابيض مغربل
    نخلطهم جيدا




    ثم نحطهم بالخلاط

    ونعيد غربلتهم
    نضيف بياض البيض تدريجيا
    فنتحصل على عجينه متماسكه




    نحضر ملون غدائي حسب الذوق ونعجنه جيدا




    نشكل شبه نواه التمر ونحشيه


    نعمل اشكال بالسكين
    ونمرره في السكر