عرض مشاركة واحدة
كتبت : Coeur de Rjeem
-
الشاراك العريان
3 مكيال طحين

1/4 (ربع) مكيال سكر ابيض مطحون

ملح
فانيلا

مكيال زيده ذائبه
ماء وماء الزهر
نخلط النواشف ثم نصيف الزبده



نخلط جيدا ثم نضيف تدريجيا الماء و ماء الزهر
فنتحصل على

نبسط العجينه رقيقه نقطع مثلثات اما باستعمال ورق مرسوم عليه مثلث او قالب


نحضر الحشو وهو
3مكيال لوز
مكيال سكر
ماء زهر


نضع الحشو في قاعده المثلث ونلف دون الضغط الى الاعلى

ثم نشكل هلال


نضعها في صينيه مدهونه بالزبده
يالفرشاه ندهن يالبيض مع الخليب من فوق ونرش لوز مطحون خشن

نطهوها الى ان تعطينا لون ذهبي مائل للاحمرار

وخلاص





مقروض اللوز

500 غرام لوز مرحي جيدا
180غرام سكر
مبشور ليمون
( في 500غرام لوز نستعمل 3ملاعق مبشور قشور ليمون(
ملعقه زبده

صفار 2 بيض
بيضه كامله

نخلط النواشف
ثم نضيف الزبده فالبيض ونعجن جيدا




نشكل انبوب طويل ونقطع على شكل معينات بهذا الشكل
ومن الاحسن ان نفرش كيس او قطعه بلاستيك






نضعه في صينيه فوق ورق الزبده يطهى لمده 10 دقائق



والان اخر مرحله وهي مرحله التسكير
نحط السكر في كيسين بهذه الطريقه

ونجيب شيره

ندخل حبه مقروض في الشيره ثم في الكيس الاول ثم الكيس الثاني

فنتحصل على




يتبع













التمر المحشي


نجيب تمر نشقو بالسكين وننزع النواه




نحضر عجينه اللوز
مقدار لوز مرحي مغربل
مقدار سكر ابيض مغربل
نخلطهم جيدا




ثم نحطهم بالخلاط

ونعيد غربلتهم
نضيف بياض البيض تدريجيا
فنتحصل على عجينه متماسكه




نحضر ملون غدائي حسب الذوق ونعجنه جيدا




نشكل شبه نواه التمر ونحشيه


نعمل اشكال بالسكين
ونمرره في السكر