الموضوع
:
لعشاق الرز : [ برياني سمك ] من مطبخنا ! !
عرض مشاركة واحدة
كتبت : [ دموع آلفرح ]
-
تبعا بدون مقادير مجرد خطوات متتبابعة
\
/
اول شي الرز :
ناخذ قدر فيه ماي و نحط مع كم ورقة غار + ملح نغليه و بعدين نضيف فوقه الرز و لما يستوي نتخلص من الماي الزايد > الطريقة العادية للرز ! !
نقلي البصل
ناخذ السمك و نملحه و نحط عليه شوي بهارات مخلوطه > بهارات بحرينية
و نقليه في قدر [ الدهن ما يكون كثير مرة
]
نشيل الدهن من مقلاة البصل بعد ما يستوي و نكبه فوق السمك و هو يتقلي > عشان ياخذ نكهة
نضيف فوق البصل طماطم مقطعة + ثوم + غصن كرفته > أعشاب هندية + اعواد فلفل حار [ حسب الرغبة
]
و نسكر عليه
هذا بعد ما استوى تقريبا
نضيف السمك لخلطه البصل مع رشة كركم + سنوت + فلفل أبيض + بهارات برياني جاهزة او بهارات ماسالا خضار جاهزة + شوية معجون طماطم + شوية ماي + تابل و نخليه يغلي لما ينشف الماي عنه > نلاحظ ان نخلي شوية من الماي مو ننشفه كله [ ما يكون ناشف بالمرة ]
و هذا لما جهز تقريبا
صورة ثانية للخلطة و هي جاهزة
الحين للتقديم
ناخذ نصف كمية الرز الا سويناه و نحطه في القدر الا قلينا فيه السمك اول مرة و ناخذ الخلطه الا سويناها فوق و نضيفها فوقه بعدين نضيف باقي الرز فوق الخلطه و نتركه لما يتنشف
و هذا عالسفرة
زووم اكثر
و بعد صورة
> مآ ضبطت مرة بسبب الدخآن ><"
و بث
أتمنى يكون عجبكم قدا قدا قدا قدا
و اعذروني لو قصرت في حاجه
أنتظر تعليقاتكم + تطبيقآتكم
!!
أختكم :
Dmo3 Elfara7
align="left">