الموضوع
:
زنود الست من حلويات المطبخ العراقي (حملة بلاد العرب اوطاني )
عرض مشاركة واحدة
كتبت : ألمغتربة
-
زنود الست من حلويات المطبخ العراقي (حملة بلاد العرب اوطاني )
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
[glint]
( زنود الست )
[/glint]
]
اخواتي الغاليات
هذه اول مشاركة لي في (حملة بلاد العرب اوطاني )
وراح اعرفكم على حلى مشهور من حلويات المطبخ العراقي
وه
ي
زنود الست حلى سهل وطعمه روعـــــــــــــــــــــــــة
ومن الحلويات المرغوبة والاكثر طلبا في شهر رمضان المبارك
ان شاء الله يعجبكم
المقادير
عجينة البقلاوة
زبدة او سمنة
قطر
زيت للقلي
مقادير القطر
او الشيرة
3 كاس سكر
2 كاس ماء
قليل من عصير ليمون
نتركهم يغلو حتى يتشكل القطر
مقادير الحشوة
3 كاس حليب سائل
3 ملاعق سكر
3 ملاعق نشا
هيل
طريقة التحضير
نضع جميع المواد في قدر على النار ونحرك جيدا حتى لا يتكتل الخليط ونبقى نحرك حتى يجمد الخليط ونصبه في صحن حتى يبرد
وهذه صورة الحشوة
اول شي ناخذ العجيينة وهي بتكون طبقات نفتحها ونقسمها بهذا الشكل
ناخذ طبقتين من العجينة ونضعها بالطول
وطبقة نطويها ونضعها بهذا الشكل
وندهنا بالزبدة ونضع ملعقة من الحشوة
]
ونغطي الحشوة من الجوانب
]
وبعد ذلك نلفها للأخير وهذا شكلها
نصفها بالصينية وندهنها بالزبدة ونكثر شوية
وهنا صارت جاهزة
ندخلها الفرن
وهذا شكلها بعد الشوي
بعد خروجها من الفرن صبينا القطر البارد ورشينا عليها الفستق الحلبي
[
وهذا الصحن
جهزنا للطريقة الثانية
وهي القلي
جهزت قدر وفيه زيت غزير
وقليت قطع زنود الست ولازم هنا ننتبه
لان بسرعة تستوي
ومن الزيت مباشرة للقطر
[
وبعدها نصفيهم
ونضعهم بالطبق ونزينهم بالفستق الحلبي
لاتنسونا من الدعاء
في امان الله