عرض مشاركة واحدة
كتبت : مامي نور
-
بسبوسة طيييبة لأول مرة

images?q=tbn:ANd9GcS

gadfqq9mj4we7acctg.g

m1euioava969f7uyq7jk

عملت البارحة ليلا بسبوسة وإليكم الطريقة
المقادير :
3 أكواب من السميد
1كوب وثلث من الزبادي
1كوب وثلث من السكر
نصف كوب من جوز الهند المبروش
ثلث كوب من السمنة السائلة
2 كوب ماء 2 كوب سكر لعمل الشربات (القطر)

الطريقة :
نخلط السكر والزبادي والسمن وجوز الهند في وعاء جيدا
ثم نضيف السميد ونقلبهم حتى يمتزجوا جيدا ويتكون عندنا عجينة متماسكة
نتركهم مدة ربع ساعة
ثم نفردها في صينية متوسطة الحجم تكفي لأن تكون سمك البسبوسة 1 سم قمنا بدهنها بالسمنة
ثم نتركها ساعة لترتاح بعد أن نمدها

نسخن الفرن على حرارة 190 درجة مئوية نضع البسبوسة مدة من 20 إلى 30 دقيقة حتى يصبح عندنا لو أصفر جذاب.
تخرج من الفرن وتسقى بالشربات فورا .

طريقة عمل الشربات :
2 كوب سكر مع 2 كوب ماء وقليل من الفانيليا أو ماء الورد
ونصف ليمونة(حامضة)
نتركهم يغلو مدة خمس دقائق مع إزالة الشوائب .

إليكم الصورة ولكن كان يجب أن أضعها في صينية أكبر

1scz3zhw7nmmdrxrt5.j

هنيــــــــئـــــــا ً مريــــئاً ودعواتكم