الموضوع
:
™®…ॐண҈ண−ـ‗_»: : :حكايتي مع الهندي لفتح الشهيه : : :_‗ـ−ண҈ணॐ…®™
عرض مشاركة واحدة
كتبت : فرفوووشه
-
™®…ॐண҈ண−ـ‗_»: : :حكايتي مع الهندي لفتح الشهيه : : :_‗ـ−ண҈ணॐ…®™
حبيباتي عزيزاتي احلى وردات بمنتدى رجيم
طبعا حكايتي مع الاكلات الهنديه لاتنتهي وعلاقتي الوطيده مع الثوم والزنجبيل والفلفل الاخضر
المهم
طبقنا اليوم ينتمي لعائلة البرياني >> معروفه جدا
وهو
طبق مميز ولذيذ جدا جدا
(( برياني تكا دجاج ))
اذا عجبتكي الصورة كملي معانا
المقادير وطريقة العمل
أولا تتبيلة التكا
صدور دجاج بدون عظم استخدمت 3 صدور كامله
علبة زبادي 170 جرام
ام ص كلا من ( ثوم مفروم _ زنجبيل مفروم _ كركم _ بهارات برياني _ فلفل احمر )
ام زيت
نقاط من صبغة الاكل أحمر
تخلط المقادير السابقة وتترك لمدة 15 دقيقة
ومن ثم ندخلها للفرن
نضع الارز على النار مع الملح وملعقه زيت
ثانيا
نحضر قدر اخر ونضع فيه زيت او زبده + 1م ص كمون غير مطحون ونقلبها
ثم نضيف البصل ونقلب حتى يذبل وطولي بالك عليه + ام ص من الثوم والزنجبيل
ونضيف طماطم مقطعه صغير واحده متوسطه الحجم
نضيف بهارات البرياني + الكركم + فلفل اخضر + ملح وقليل من الماء ونغطيها ونتركها على نار هادءئه
بعد نضج الدجاج نضعه فوق الصلصه
ومن ثم الارز وعند التقديم يقلب القدر
وتستمتعي باجمل طبق لذيذ ومولع
تحيااااااتي لكم مقدما
ومتأكدة راح يعجبكم