الموضوع
:
** قالب البرغل باللحم والخضروات لذيذه جداً ** !!
عرض مشاركة واحدة
كتبت : * أم أحمد *
-
** قالب البرغل باللحم والخضروات لذيذه جداً ** !!
صباحكم مساءكم خير إن شاء الله حبيباتي الغاليات
وأدعو الله لكنّ أسعد الأوقات
حبيباتي هذه المره سوف أعرض لكنّ هذه الأكله
وطبعاً أنا أحاول أن تكون أكلاتي مشويه لأني لا أفضل المقليات
والآن نأتي الى المقادير
1-
500غ برغل ويفضل يكون ناعم
2-
2 م/ طعام جريش
3-
250 غم لحم عجل ويكون نوعاً ما فيه شحم أو آليه غنم
4-
معجون 2 م/أكل
5-
2 حبة طماطم
6-
بصل متوسط الحجم
7 -
بهارات + 2 بيضه
8- القليل من الكرفس
9-
ثوم عدد قليل
كما في الشكل
ثم نقوم بغسل البرغل مع القليل من الجريش
ونعمل بعدها على تنشيفه من الماء
والآن نقوم بتقطيع كل من الطماطم + البصل + الكرفس + الثوم
ثم نضيف هذه المواد الى البرغل مع الملح والبهارات حسب الرغبه
أنا هنا أضفت الفلفل الأسود والكاري لأن الفلفل الأسود يعطي لها نكهه رائعه
وأخيراً تضيفي بيضه واحده مع هذا الخليط
كما في الشكل
ثم نقوم بخلط هذه المواد سوياً الى أن تتماسك
ثم نقوم بدهن القالب بالزيت ويكون الدهن متساوي التوزيع على القالب
كي لا تلتصق
ونقوم برصها في القالب ويكون سمكها على قدر 1 سم
كما في الشكل
بعد ما أكملنا رص العجينه نقوم الآن بخلط بيضه + 2 م/ أكل معجون
وتخلط جيداً وهذه فائدتها لدهن وجه القالب بها ولتزيد من تماسك العجينه
وتعطيها لوناً ذهبياً
والآن ندهن وجه العجينه
كما في الشكل
ويصبح شكلها بعد الدهن
كما في الشكل
ثم تضعيها في الفرن ويفضل أن تخبز بفرن حار
الى أن تأخذ الشكل الذهبي من الأسفل ومن الأعلى
ونحن نحبها محمصه قليلاً
كما في الشكل
وهذا هو شكلها النهائي حبيباتي
وأتمنى أخواتي أن تعجبكم الأكله فهي سريعة التحضير والشواء
وكذلك البرغل ماده مغذيه
وهذه إضافه مني لكم
فوائد البرغل
الأبحاث العلمية تثبت أن البرغل يلعب دوراً كبيراً في الوقاية من سرطاني القولون والثدي والسكري
د. جابر بن سالم القحطاني
البرغل Bulgur هو جريش القمح
الحصول على المزيد من الألياف في الغذاء يساعد على خفض نسبة الكوليسترول في الدم ويقلل خطورة الإصابة بالسرطان وكذلك مرض السكر. بالإضافة إلى الوقاية من أمراض الجهاز الهضمي وبالأخص الإمساك ومرض البواسير.
والبرغل معروف انه مصدر جيد للألياف، حيث إن فنجاناً مطهياً من البرغل يمد الجسم بأكثر من 8جرامات من الألياف أي حوالي ثلث المقدار اليومي.>>شئ رائع
آلية عمل البرغل
إن أغلب فوائد البرغل تأتي في الحقيقة من الألياف غير القابلة للذوبان، إن هذا النوع من الألياف لا يتحلل داخل الجسم، ويظل في الأمعاء ويمتص كثيراً من الماء وهذا يزيد من وزن الفضلات مما يجعلها تتحرك بطريقة أسرع في الأمعاء وتخرج من الجسم بسهولة كذلك المواد المحتمل أنها تسبب السرطان ولا يوجد لديها وقتاً لكي تسبب أي مشاكل. >>سبحان الله والحمدلله
لقد أجريت دراسة في مركز كوزنيل الصحي في مستشفى نيويورك واستمرت طوال أربع سنوات، أجرى الباحثون دراسةعلى 58رجلاً وسيدة لديهم تاريخ مرضي في مخاط الأمعاء على الرغم من أن المخاط ليس ضاراً في حد ذاته إلا أنه بمرور الوقت قد يصبح سرطاناً، لقد ثبت من خلال هذه الدراسة أن الذين تناولوا البرغل زاد احتمال انكماش المخاط أو اختفائه تماماً لديهم من الذين تناولوا مواد قليلة الألياف.
[glint]
وأحب أن أسمع رأيكم فيها لكون رأيكم مهم عندي
[/glint]
وأستودعكم الله
أختكم في الله
عراقيه