الموضوع: طرشي الخضار
عرض مشاركة واحدة
كتبت : ياسمينة البحرين
-

أيها الإخوة والأخوات الإعزاء ......

492-alsalam.gif

طرشي الخضار المشكلة هديتي لكم اليوم وهو يحتوي على كمية كبيرة من الفيتامينات وخصوصاً فيتامين سي والذي يوجد في الفلفل الرومي حيث يوجد في هذا الطرشي أربعة أنواع منه وهو الأخضر والأصفر والأحمر والبرتقالي بالإضافة إلى الأنواع الأخرى من الخضار.

أترككم مع الوصفة والطريقة التي أتمنى أن تحوز على رضاكم وإستحسانكم.


015_1.gif


torshy_khodaar__1_.j

torshy_khodaar__2_.j

torshy_khodaar__3_.j
المقـــــــادير:

(فلفل رومي مقطع , أخضر - برتقالي - أصفر - أحمر ) , ( فاصوليا مقطعة ) , ( جزر مقطع ) , ( زهرة - قرنبيط ) , ( ثوم وزنجبيل مهروس ) , ( خل أبيض ) , ( حبة سوداء ) , ( عصير ليمون ) , ( زيت زيتون ) , ( حبوب ذرة ) , ( فلفل جار مهروس ) , ( ملح )


015_1.gif

الطريقة :


torshy_khodaar__4_.j
نصب زيت الزيتون في القدر ونسخنه ونضيف الزنجبيل والثوم المهروس ونبدأ في تحريكه قليلاً


torshy_khodaar__5_.j
نضيف الفاصوليا المقطعة ونستمر في التحريك


torshy_khodaar__6_.j
نضيف الجزر المقطع ونستمر في التحريك


torshy_khodaar__7_.j

torshy_khodaar__8_.j

torshy_khodaar__9_.j
نضيف الزهرة ونستمر في تحريك المكونات لمدة 3 دقائق.


015_1.gif


torshy_khodaar__10_.

torshy_khodaar__11_.

torshy_khodaar__12_.

torshy_khodaar__13_.

torshy_khodaar__14_.
بعد ذلك نضيف الفلفل الرومي ( الأنواع الأربعة ) ونحرك المكونات ونستمر في التحريك لمدة حوالي 5 دقائق.


015_1.gif


torshy_khodaar__15_.

torshy_khodaar__16_.
ثم نضيف باقي المقادير (الخل الأبيض , عصير الليمون , حبوب الذرة , الفلفل المهروس , الحبة السوداء , الملح ) ونقلب المكونات لمدة 3 دقائق إضافية بعدها نرفع القدر عن النار.


015_1.gif


torshy_khodaar__17_.

torshy_khodaar__18_.

torshy_khodaar__19_.

torshy_khodaar__20_.

torshy_khodaar__21_.
نضعه في برطمان ونقطع عليه حبة ليمون قطع صغيرة ومن الممكن إضافة زيت الزيتون إذا رغبنا في حفظه لمدة طويلة.

ونغطيه ونحفظه في الثلاجة وعلى كل وجبة تشتهيه فقط إفتح الثلاجة وإفح الغطاء وتمتع بالطعم الخيالي.

وبالهناء والعافية.

وتقبلو اعذب وأرق تحية.

منقول