عرض مشاركة واحدة
كتبت : * أم أحمد *
-


اختيار البيض ليس ببساطة كما تعتقد فالبعض يفضل البيض البنى

(يطلق عليه فى مصرالبيض الأحمر)

ويدعى أن طعمه أفضل وأنه صحى أكثر والآخر يفضل الأبيض ويقول أن هذا هو البيض الطبيعى , ماهى الحقيقة وأيهما أفضل وهل فعلا يوجد فرق بينهما؟

فيما يلي بعض من المفاهيم الخاطئة الشائعة حول البيض.

خرافة : البيض البنى يختلف عن البيض الأبيض.

الحقيقة : الاختلاف الوحيد بين البيض البنى والأبيض هو لون القشرة الخارجية، الذي هو مجرد انعكاس لسلالة الدجاجة بشكل عام ، فالدجاج ذو الريش الأبيض والعرف الأحمر الباهت يضع بيضا أبيض والدجاج ذو الريش الأحمر والأسود والعرف الأحمر الداكن يضع بيض بنى .


وليس هناك أحد أكثر صحة من الآخر، أو "طبيعي" أكثر ولا توجد أي اختلافات في الجودة التغذوية، أوالنكهة أو خصائص الطهي.


خرافة : البيض الذى أتى من دجاج يعيش فى مزرعة مفتوحة


الحقيقة: لا يوجد أي ضمان أن الدجاجة التي وضعت البيض كانت ترى ضوء النهارأو كانت فى مزرعة مفتوحة وليس فى عنبر. بطبيعة الحال فإن الدجاج قد يكون قضى وقتاً في الهواء الطلق، ولكن هذه التسميات مثل" مزرعة مفتوحة" لا تعني أي شيء .


التسميات التالية أيضا لا معنى لها عندما يتعلق الأمر بالبيض :

"بدون هرمونات" أو "بدون مضادات حيوية"


خرافة : البيض العضوي أكثر صحة .

الحقيقة : انتشر هذا النوع فى المحلات ويباع بسعر أغلى من البيض العادى فهل فعلا هو أفضل ؟

بالتأكيد يمكن أن يكون أفضل ، ولكن.... كل شيء يتوقف على النظام الغذائي للدجاج. يأتي البيض العضوي من الدجاج الذى يتم تغذيته بوجبة غذائية عضوية 100 بالمئة.
وعلى الرغم من ذلك، ما يهم فعلا عندما يتعلق الأمر بالتغذية عما إذا كانت قد تم تربية الدجاج على المراعي. وتبين الدراسات، مثل تلك التي أجريت في جامعة ولاية بنسلفانيا ، أن البيض من الدجاج الذى أكل الأعشاب والحشرات تحتوي على مستويات أعلى من فيتامينات E، A ، د و في بعض الحالات يحتوى البيض على دهون أوميغا -3 .
وعلى هذا فالبيض الذى وضعته دجاجة تغذت على المرعى وليس الغذاء العضوى قد يحتوى على فيتامينات أكثر.


__________________
اللهم رحمتك ارجو فلا تكلني الى نفسي طرفة عين و اصلح لي شاني كله لا اله الا انت





[glint]ودمتم في رعاية الله وحفظه[/glint]