عرض مشاركة واحدة
كتبت : crazygrl
-
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة امي الدنيا ومافيها:
السلام عليكم

ملحوظة : المقادير اللي اكتبها تكفي لاربع اشخاص ؛ اما اللي في الصورة تكفي ل7 اشخاص لاني اكون طابخه لبيتي وعيالي ....happy

مكونات الباشميل :
100 جم زبدة
4 ملاعق كبيرة طحين ( دقيق )
750 مل حليب سائل
ملعقة صغيرة لكل من ( فلفل اسود او ابيض ( انا افضل الاسود ) ؛ ثوم بودر وهو سر الباشميل اللي اسويه ؛ ملح )

طريقة تحضيره :نضع الزبدة على النار في قدر


بعد اذابة الزبدة نضع ال 4 ملاعق طحين ونمزجه


ويصبح بهذا الشكل



ثم نضع الحليب مع التوابل على المزيج ( المزيج ساخن والحليب بارد )مهم




نحضر اللحم المفروم
مكوناته :
500 جم لحم بقر او ضأن مفروم
بصلة متوسطة مفرومة
توابل ( فلفل اسود ؛ كزبرة ؛ كمون ؛ دارسين ؛ ملح )
150 جم معجون طماط (صلصة)
زيت

طريقة تحضيره
نضع قدر به زيت ثم نضع البصل ليتحمر


نضع عليه اللحم ونقوم بحمس اللحم جيدا لتنشيف الماء اللي فيه ثم نضع
التوابل ونقلبه جيدا ثم معجون الطماط



نقوم بسلق 500 جم من المعكرونيا



الآن نحضر صينية تيفال او بايركس او اي صينية ونضع اول طبقة من المعكرونيا ونخلطها بملعقتين كبيرتين من الباشميل


ثم نضع طبقة من اللحم المفروم على المعكرونيا



ثم نضع طبقة من المعكرونيا ونغطيها بالباشميل الكامل



ملحوظه : انا لا اضع شئ على وجه الباشميل في الاخر اتركها تحمر نفسها بنفسها لذلك طعمها جدا خفيف ولذيذ

وهذا شكلها النهائي
وبالعافيه ان شاءالله




انتاج وتوزيع واخراج
امي الدنيا ومافيها

bleh:o:o:obleh
الوصفة كتيييييييير زاكية و شهية و خاصة انا بمووووووووووووووووووووووت بالمعكرونة ان شاء الله بجربها قريب