الموضوع: امبوخ روعة جدا
عرض مشاركة واحدة
كتبت : المقدسية
-
امبوخ روعة جدا


rXg97231.gif

هذا نوع من المكرونة عندنا في ليبيا اسمها مكرونة امبوّخة شكلها رفيع مثل السباجيتي ولكنها أرفع بكثير وأنا صورتها لكم وحنزلها بإذن الله ولكن الآن خلونا انوريكم طرية المكرونة هي صحيح لها عدة طرق وكثيرة ولكنها في الآخر لذيذة جداً وتستاهل التعب..

أولا نضع الزيت والبصل شرائح والدجاج.. حتى يقلو شوي..

miip76ielk516ge9f1kg


tc8cxbg0qopxcl8try4u

[COLOR="rgb(139, 0, 0)"]ثم ناخذ كم حبة طماطم ونبشرهم ونضعهم على البصل والدجاج :[/COLOR]


xihsh2a3uj6nn2gen9o8

f84fw4yx6vupvjud6s3.

mqlcatul5k2qhfvycqhe

[COLOR="rgb(139, 0, 0)"]ثم نضع ملعة إلى ملعقتين صلصة الطماطم..
[/COLOR]
kc4b3f8q5r3o2ucdup8r

6zg3vr1vdes4fbv47lq.

[COLOR="rgb(139, 0, 0)"]التوابل ملح بهارات كركم قرفة مطحونة
[/COLOR]
pdim9m8a822x4ztkteh.

[COLOR="rgb(139, 0, 0)"]نضع الماء قليل قليل ما نسكبها مرة وحدة إلى أن تغطي اللحم عندي:
[/COLOR]
rk8lt3qyfilki1ithk.j


[COLOR="rgb(139, 0, 0)"]ننتقل الان للمكرونة وهذه صورتها واسمها:
[/COLOR]
clw9dntz1974k0egyoht

t2v1sxw5n6hpd3u0mhj2

[COLOR="rgb(139, 0, 0)"]نسكب عليها زيت ونقلبها فيه جيدا
[/COLOR]
bv9y03suxfr2yq9thm.j

[COLOR="rgb(139, 0, 0)"]ثم نتركها على البخار حتى ترخي أو ترطب شوي ثم ناخذ من الطبيخ اللي نحن اعملناه من قبل وهو يكون في حلة الكسكس وتكون الطبيخ تحت المكرونة ناخذ من الطبيخ ونسكب على المكرونة:
[/COLOR]
16tbjeljvu4zdwav4si2

bh8513yc1wc8qm1qogq2

[COLOR="rgb(139, 0, 0)"]ونقلبها بالشوكة جيدا ونتركها تستوي على الاخر
[/COLOR]
58aaw1zpoz7q5z2gtw.j
[COLOR="rgb(139, 0, 0)"]
بعد ما ناخذ من الطبيخ للمكرونة نضع الخضار مقطعة ومغسولة وهي عبارة عن
[/COLOR]
hb5655h9tnppdk9cngc.

oq6zbihu2qnv6vh3zi2.

0g8f3s5jyajxve8sxbll

[COLOR="rgb(139, 0, 0)"]وبعد ما يستوي كل شيء توضع المكرونة في صحن كبير (قصعة) وتوضع فوقها الطبيخ والخضار واللحم وترش بقليل من القرفة المطحونة على الوجه.. [/COLOR]
تحياتي smile15.gif