عرض مشاركة واحدة
كتبت : زرقاءاليمامه
-
الكشري على الطريقه المغربيه

المقادير:
كوب من العدس الاسمر
كوب من الارز البسمتي
4بصلات مفرومه الى شرائح
4فصوص ثوم مدقوقه
كوب من زيت الزيتون
50غرام من الزبده
ملعقتان صغيرتان من القرفه
ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفلفل الحلو
ملعقتان صغيرتان من مسحوق الكمون
ملعقتان صغيرتان من الكزبره
3قرون من البصل الاخضر المفرومه
مسحوق الفلفل الاسود


ملاحظه:
لا يستعمل العدس الاحمر لانه يذوب بسرعه ويفقد شكله
ومن غير الضروري نقع العدس بل يغسل جيدا فقط







الطريقه:
1-يسلق العدس والارز في الماء على حدة حتى يصبحان طريان ثم يصفيان من الماء
2-يحمر البصل والثوم في الزيت والزبده لمدة 30 دقيقه (وضروري ان يكون على نار هادئه والا لن يكون هو المطلوب) حتى يصبح طريا
3-تضاف التوابل الى الخليط ويترك على النار لمده دقائق
4-يضاف الارز المصفى والعدس الى البصل ثم يضاف البصل الاخضر فوقه ويخلط مجددا ويقلب على النار ثم يضاف الفلفل الاسود حسب الرغبه ويقدم ساخنا





وبالعافيه على قلوووووووووووووووووووبكم

دعوااااااااتكم