عرض مشاركة واحدة
كتبت : انتظـــــار
-
مائده 4 × رمضان (مسابقه مائدتى الرمضانيه)

عووودناااا والعوووود أحمـــدو
(مسابقه الرمضانيه) a7tajk-4d4bc5627a.gi

(مسابقه الرمضانيه) dz6g16stpe6dnbfyk00.


ووووو رمضاان يجمعناااا
جبتتتلكـــم بناااااات اليووووم منوعات من بعض اطباق الاسبوع او ال 10 الايام اللي رااحوا
نبدأأأ
مقدمة الاكلااااات
(مسابقه الرمضانيه) a7tajk-75412fd51f.jp


(مسابقه الرمضانيه) a7tajk-2197af8144.jp


(مسابقه الرمضانيه) a7tajk-9ebcd23d4a.jp
شيش طــاووق لا يعلى عليه
(مسابقه الرمضانيه) a7tajk-aef1107f07.jp
بيتزاااء و اقمااااع بجبن ونعناع وقسم بالتونه والمايونيز
(مسابقه الرمضانيه) a7tajk-f8aaf7e999.jp
ارز بريــــاني بقطع دجااج مخلي <<< يمكن نزلت الطريقه قبل ماآدري ؟؟
(مسابقه الرمضانيه) a7tajk-e7e4941f4a.jp
مكـــرونه بالجبن الابيض والنعنااع ولها صوص خاااص واااو
(مسابقه الرمضانيه) a7tajk-7f99a53869.jp
صينية كراات اللحــم وتحته خضااار مقلي وبينهم فرشه من البقدوونس وافر
(مسابقه الرمضانيه) a7tajk-a6ab85a771.jp

سلطه مشششكله بالبقوليات والبقدونس بالشكل هذا التقديم يكون
(مسابقه الرمضانيه) a7tajk-aed995c58c.jp

(مسابقه الرمضانيه) a7tajk-e69cc09b37.jp
شـــــوربه الجريــــش
(مسابقه الرمضانيه) a7tajk-987d36cc73.jp
سلطتي الخااصه الشبه يوميه قبل رمضان وبعده
(مسابقه الرمضانيه) a7tajk-247d75d936.jp

مكرووونه بدجااج مفتفت <<< المفروض فلفل بارد اخضر بس خلص وجبن مبشوور كثر فووق بس؟؟
(مسابقه الرمضانيه) a7tajk-7f109dc7a4.jp
دجاج بالخضار السووتيه سويته بالقصديير وبعد الفرن حطيته فوق الخس
(مسابقه الرمضانيه) a7tajk-6c46618a3a.jp
البف باستري بحشووه عجيبه وحلووه
(مسابقه الرمضانيه) a7tajk-cd7451047f.jp
دجااج الصويا <<< ذكرت الطريقه بالمائدات اللي قبل
(مسابقه الرمضانيه) a7tajk-bbc31f86be.jp
صوصي للدجاج والثاني سلطه حاره
(مسابقه الرمضانيه) a7tajk-a182d117e5.jp

شيش طــاووق لا يعلى عليه
طريقتي اجيب قطع دجاج فيليه صدور واقطعهامربعات كبار
واخمرها بزبادي وثوم وخل ابيض وملح وفلفل اسود واخليهم بالثلاجه فتره
عقب اطلعهم وادخلهم باصياخ العيدان مع قطع خضار بصل وفلفل بارد وباذنجان وطماط
واصفهم بصحن طويل واصب عليهم باقي الخلطه اللي منها
واحطهم بالثلاجه لحد وقت القلي
عند القلي الزيت يكون حار وموكثير احطهم واصير اقلبهم كل 7دقايق لين ماتنضج
اطلعه على ورق نشاف
وبصحن التقديم احط فيه الخبز المفرود وعليه خلطة بصل مقطع حلقات وبقدونس مقطع و زيت زيتون وليمون وسماق وخل ابض خفيف واصبهم على الخبز وبعدين احط فوقهم الشيش طاوق

--------------------------------------------------------------
البيتزاء والأقماع < العجينه نفس الطريقه اللي ذكرتها بمائدتي الاولى او الثانيه
نلف العجينه المقسمه اطوال على القمع الحديد بشكل حلزوني وادهنهم بصفار البيض وادخلهم الفرن لين تستوي وتتحمر من تحت وفوق
اطلعهم واحطهم بحافظه ويا الحديد لمدة ساعه او اكثر بعدها افك الحدايد واحشيهاا
الحشوه هنا جبن ابيض وجبن سايل ونعناع مفروم اخلطهم واحطهم جوا القمع
الحشوه الثانيه تونه ومايونيز اخلطهم مع بعض واحشيهم بالقمع

------------------------------------------------------------------
ارز بريــــاني بقطع دجااج مخلي

دجاج فيليه مقطع كبار زي الشيش
3 علبة لبن زبادي
2 حبة بصل
5 فصوص ثوم
البهارات (قرفة ، قرنفل ، هيل ، كركم ، شطة حمراء ، زعفران)
3 كاسات رز

الطريقة
يتبل الدجاج باللبن الزبادي مع قرفة وقرنفل وهيل وملح ويترك لمدة ساعة. .1
تحمر بصلتين متوسطتين الحجم مقطعتين شرائح حتى تصبح ذهبية اللون ويوضع عليه الثوم ثم يـرفع مــن على النار ويصفى من الزيت. .2
يوضع نصف البصل في قدر ويضاف إليه مسحوق الكركم والملح والشطة الحمـراء مع ملعقة من الزيت ثم توضع عليها خلطة الدجاج << حطيت بزلا اضافه من عندي ويوضع الجميع على نار هادئة حتى ينضج. .3
يسلق الرز نصف سلق ثم توضع طبقة من الرز فوق خلطة الدجاج وفوقها نصف البصل المتبقي ثم توضع طبقة رز أخرى ويوضع عليها الزعفران بعد أن يحل بالماء ويغطى جيداً ويترك على نار هادئة. .4
يقلب القدر على صحن دائري وتزين باللوز والزبيب والفلفل الأخضر اذا حبيتي

----------------------------------------------------------------------
مكـــرونه بالجبن الابيض والنعنااع ولها صوص خاااص

تكونين حاطه المكرونه تنسلق مقدار كيس وشوي مع زيت وملح اثناءها
تجيبين قدر تحطين فيه بصل مقطع يشوح بالزيت وهلاات فقط دون ان يصفر
تحطين فوق البصل نعنااع مفروم قد كاس ونص وتحركينهم وهلاات اودقيقه بس و
تحطين فووق النعناع علبه ونصف وشوي جبن ابيض المراعي وشوي مويه بيالتين او ثلاث تقريبا وملح شوي وفلفل اسودوتخلينهم مع التحريك وهرس الجبن القطع حتى يكون كله سايل بدون قطع وتخليه دقيقتين وتسكرينه
بس تخلص المكرونه صفيهاا واسكبيها فوق الجبن وحرركي حتى تتجاانس <<< انا ماحط المكرونه كلها احط نصها واصير ازود شوي شوي عشان يكون الجبن غالب على المكرونه
واوقف واقصر على النار مرررررررررررررررره واخليها نصف ساعه او اقل

عندها تكوني مجهزه الصوص حقهاالخاص <<< انا اكون مسويه قزازه كبيره بالثلاجه ماتخرب تطوول كل ما احتجتها مع المكرونه او اي نوع ثاني من المكرونات احطها معهاا تراها تهووووس
طييب كيف انصلحهاا ... ؟؟؟
جيبي قدر وابشري كميه من البصل والجزر والفلفل البارد وفلفل حار قطع صغيرره
وحبة ماجي وحده حطي عليهمازيت شوي وشغلي النار واحمسيهم لين يذبلون لمده 7 او 8 دقايق عقب صبي فوقها مخلوط 6 طماطات مخلوده مع شوي من المويه فقط
خليها تنطبخ وحطي فوقها صلصه ملعقتين او ثلاث وخليها تتسبك واحط فوقها بهارات وفلفل اسود وعقب طفي النار ولمن تخف الحراره احط خل ابيض شوي وملعقة زيت عشان تطول وماتخرب وحطيها بالثلاجه وكل مابغيتي حمي شوي بالمكرويف وخلااص

-----------------------------------------------------------------
صينية كراات اللحــم بالخضار المقلي
نضع اللحمه المفرومه في وعاء ونضع عليها ملح وبهارات وثوم ونخلطها ززين ثم نعملها كرات صغيره ونضعها بصينيه مدهونه بزيت ونغلفها بقصدير وندخلها الفر ن نص ساعه
ثم نقطع بصل وثوم صغيرهونحمرهاحتى تشقر ونضع عليها طماط مخلوط مع صلصه وبهاراتونتركها تتسبك ثم نضع عليها الكرات ونتركها مع بعض 10دقايق على نار متوسطه عشان ماتنشف المويه
ونجيب صينيه ونضع فيها باذنجان وكوسه وبطاطس مقطعه ومقليه
ونضع فوقها بقدونس مفرووم نغطيها بالبقدونس كاملا
ونضع فوقهم خلطة الطماطم مع كرات اللحم ونقصدرها ونضعها بالفرن لمدة نص او ربع ساعه وتقدم
----------------------------------------------------------
سلطه مشششكله بالبقوليات والبقدونس
خيار وبقدونس وذره وحمص وفوصليا حمرا
نعملها خلطه زبادي ومايونيز وليمون وفلفل اسوود
خوذي ربع الخلطه وحطيهاعلى السلطه واخلطيها معها افرديها ثانيه زين بالصينه وحطي فوقهم باقي الخلطه وساويها زين ويكون في قاع الصينيه خس موزع زي الصوره
وفي اركان الصينيه خبز مقلي
والعافييه

-------------------------------------------------------------
شـــــوربه الجريــــش
نفس طريقة شوربة الشوفان المعروفه بس بدل الشوفان جريش
5ملاعق فقط لانها تتكاثر ولاتنسون الدارسين والليمون الاسود
وبالعافيييه

----------------------------------------------
سلطتي الخااصه الشبه يوميه

قطع كبيره خس وطماط وخيار وجرجير وملفوف ابيض
حطيها بالصحن وغرسي بالجهات اعواد جزر وليمون
الصوص مرشوش فووقها عشوائي لاتساوين الصووص
مايونيز و كتشب اكثر من المايونيز عشان اللون يكون وردي
و خل ابيض وفلفل اسود وفنجان مويه بارده
وبالعافيه

---------------------------------------------------------
مكرووونه بدجااج مفتفت

مكرونه مسلوقه
الحشوق دجاج مفتفت مشوحه ببصل وبهارات وحبة ماجي وملح وصلصه كامله << انا ماحطيتها خالصه
تحطين نص المكرونه ونص الحشوه وبعدين نص المكرونه الثانيه والحشو الباقي فوقهاا
وحلقات فلفل بارد وجبن كرافت مبشوور
وتقصدؤينها عشان يموع الجن وبالفرن
وبالعافييه

------------------------------------------------
دجاج بالخضار السووتيه سويته
دجاج مقطع وخضار مقطع على حسب رغبتك وفوقهم ماجي وخل وبهارات وكركم وليمون ومويه نص كاس
وحطيهم بقصدير ولفيهم بس خلي القصدير بصينيه عشان مايمللي الفررن
خليهم ساعه وفكي القصدير وحمريهم من فووق
وقدميهم فوق الخس

-------------------------------------------------------
البف باستري بحشووه عجيبه وحلووه

بف باستري مربعات كل وحده تحطين فوقها صلصة البيتزاء
وفوق الصلصه الجبن الشرائح المربعات بتاع الهمبرجر
وفوق الجبنه بقسماط رشش عليها وبالوسط حطي مقطع صغار زيتون اسود ونقانق وفلفل بارد
وسكري العجينه على شكل مثلث وبالشوكه نقشيها وبالفرن
وبالعاافييه

-------------------------------------------------

استودعكم الله
ولاتنسووووووووووون التقيييييييييييم (مسابقه الرمضانيه) smile05.gif
(مسابقه الرمضانيه) a7tajk-e4d7cfa682.gi


-