عرض مشاركة واحدة
كتبت : ام البنات المؤدبات
-
الظفيرة الجزائرية

3كيسان فرينة
كاس نشا
كاس زبدة مذابة (250غ)
3بيض
ماء الزهر لجمع العجينة


الحشو
دائما نفس الحشو
3اكيال من لوز مرحي + كيلة سكر +ماء الزهر





نفرغ الزبدة المذابة فوق الطحين واحاول ان يتمازجا جيدا
ونضيف باقي المقادير


ونجمع بماء الزهر حتى تصبح عجينة طرية متماسكة


نفتح العجينة بالنشابة لسمك رقيق وتجعلها بهذا الشكل

نضع الحشو في الوسط


نقطع الاطراف من الجانبين هكذاا الى ان نصل للحشو


نخالف الشرائح فوق الحشو لتغطيتها هكذا

الى ان ننتهي من كل الاشرطة


نقطعها باحجام صغيرة

ارصها في صنية والى الفرن

وبعد ان تكسب اللون الذهبي اخرجها من الفرن واغمسها في عسيلة ساخنة

اجعلها تتقطر ثم ارشها بالسمسم

اجعلها في اوراق التقديم