عرض مشاركة واحدة
كتبت : مامي نور
-

rXg97231.gif
أقدم إليكن جديد أطباقي لطاهية ريجيم 17600000.gif

[glint]
كبسة الخضار مع الدجاج
[/glint]
19_40.gif19_40.gif19_40.gif19_40.gif
نبدأ مع المقادير
- دجاج مع الاحتفاظ بمرق الدجاج
- 2 كوب أرز بسمتي
- 2 فلفل أخضر أو ألوان مقطع إلى شرائح
- نصف كوب حبيبات الذرة الصفراء
- نصف كوب فطر شرائح
- 2 بصلة متوسطة مقطع مطعبات
- 3 سن ثوم مفروم
- 1 جزر مبشور أو مقطع طقعاً صغيرة
- نصف كوب حبيبات البازيلا الخضراء
- زبدة أو زيت
inotdsl0bw909r383czv
11_55.gif
[mark=#CCCC00]البهارات :[/mark]12_219.gif
زنجبيل
فلفل أسود
ورق غار (لورا)
حب الهال (حبهان)
عصفر
عقدة صفراء (كركم) أو زعفران مطحون
2 مكعبات ماجي
فحمة حجمها مناسب للاشتعال
19_40.gif19_40.gif19_40.gif19_40.gif
[mark=#FFFF99]
الطريقة [/mark]

21_200.gif
يسلق الدجاج نصف سلق بالبصل والحبهان وورق الغار مع الفلفل الأسود وملح
في وعاء آخر نقوم بتحمير البصل مع الثوم ثم البهارات جميعها ثم الخضار
9mhxw50fzi6qs9tlqwyd
تقلب جميع الخضار مدة 3-4 دقائق
بعد ذلك يضاف الرز البسمتي المغسول فقط وليس المنقوع
بعد ذلك يضاف لكل كوب رز كوب وربع مرقة الدجاج المسلوق .12_213.gif
يغطى بقطعة قماش + غطاء القدر على نار هادئةجداً19_64.gif بعد أن يغلي الرز مدة بين 20-30 دقيقة .
عند إغلاق النار نضع الفحمة المشتعلة في فنجان قهوة صغير في حفرة وسط الرز وتترك حتى تتشرب نكهة الشوي .19_11.gif
في الفرن نحمر الدجاج ويضاف فوق الكبسة بعد غرفها ..21_93.gif
2uesgh8u4kfwehc6tvn7
97tlfr23xe53s8haezlk
هنيـــــــــــئاً مريـــــــئـــــاً21_92.gif ودعواتــكم12_227.gif
0024.gif