عرض مشاركة واحدة
كتبت : أنثى أبكت القمر
-
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة المقدسية:


نحن العيد الأضحى يختلف عن عيد الفطر ...

عيد الأضحى له طعم خاص وطيب .. أولا نحن في الأساس لا ننام في تلك الليلة وأكون مشتغلة بترتيب أشياء الشواء وتجهيزها .. وترتيب المنزل وتنظيم الثلاجة ووضوع الاشياء فيها وتهيئة المنزل للاحتفالية التي ستأتي في اليوم التالي ..

وبعدها استرخي في الصالة أمام الشباك وأتفرج على الشارع والمسجد أمامي مبتهج ويكونون يعلقون البلالين والزينة على المسجد ونصبح نكبر ونهلل ونذهب للمسجد ون1بح الخروف وبعدها استلم العمل تبعي فنحن نفطر على كبدة مشوية وقطع من اللحم المشوي وسلطة








واليوم الأول للعيد يمشي كلو شوي وأسياخ وسلطة ..

أما اليوم الثاني فيأتي ( العصبان ) وما أدراك ما العصبان هو (الممبار ) بالمصري .. وهو عبارة عن جميع ما في الخروف في الداخل من كرش ومصارين أي ممبار يعني.. تنظف جميعها وتحشى بالخضروات الكسبرة والبقدونس واللحمة والأرز و......







ومعاها بطاطا امبطنة وامسير (وهو يشبه المخلل) يعني ثاني يوم يو ثقيل شوي بس والله في طعم غير >>





وثاني يوم بعد العصر نخرج للفسحة والزيارات ونكون خلاص نظمنا اللحم في الفريزر والجو تمام ...

أعتذر على التأخير والإطالة بس حبيت أفصل في عيد ليبيا..

كل عام والجميع بخير. .
ماشاء الله العيد عندكم حلووووووو كتير
وخصوصي الاكل صحيح فيه تعب بس والله طعام معتبر
خصوصي المبطن جربته مرة وان شاء الله بدي ارجه ساااااااويه لأنه عن جد أكله بتشهي
ربي يسعدك ويهنيكي بالعيد يارب