عرض مشاركة واحدة
كتبت : || (أفنان) l|
-

يمممممممممممممممممممم
حبيبتي
ماشاء الله عليكِ
طبق شهي ولذيذ
ربي يسعدك




البسلة أو البازيلا
من الخضراوات المحببة للمستهلك.
تؤكل بذورها مطبوخة أو محفوظة في العلب أو تؤكل بذورها الجافة.
وهناك صنف اسمه البسلة السكرية تؤكل قرونه الخضراء، وهي مفيدة للجسم ومنشطة وتحتوي على نسبة 30% بروتين و60% كربوهيدرات.

وقد اكتشف العلماء في أكاديمية العلوم الأمريكية أن في البسلة مادة تضعف الخصوبة عند المرأة
لذلك ينصحون النساء بالإقلال من تناولها
.


وتعرف في بلاد الشام باسم البازلاء وهي تحتوي على قدر جيد من فيتامين C ومتوسط من فيتامينات B3، B2، B1
وهي غنية بالعناصر الغذائية الضرورية كالفوسفور والبوتاسيوم والمغنسيوم والكبريت والحديد،


ولكن ينصح بمنع تناولها بالنسبة إلى المصابين بداء السكري والتهاب الأمعاء واضطرابات الهضم كما تمنع عن المصابين بالسمنة.