الموضوع
:
مخلل الزيتون الأسود من مطبخي
عرض مشاركة واحدة
كتبت : نيشان سبرينغ
-
مخلل الزيتون الأسود من مطبخي
مساء الخير سيدات وآنسات منتدانا الراقي ريجيم كنت قبل فترة نزلت طريقة عمل الزيتون الأخضر ووعدتكم اني انزل طريقة عمل الزيتون الأسود .... واليوم رح اعطيكم الطريقة وبألف صحة وهنا على قلوبكم
واترككم مع الصور والتفاصيل
طريقة العمل تتلخص بتشريح الزيتون بالسكين ومن ثم نقعة تقريبا ً لاسبوعين مع مراعاة تجديد الماء يوميا ً والسبب حتى تخف مرارته "يبطل مر الطعم "
هنا الزيتون قد شرح بالسكين
بعد مرور اسبوعين على نقعه يوضع عليه كمية كافية من الملح الخشن لمدة يومين
المكونات اللي بنحتاجها بعد ذلك
ملح خشن
كمية كبيرة من الليمون المعصور
شطة حارة
ماء
قليل من ملح الليمون
زيت زيتون
هذه الشطة الحارة
هنا قمت بعصر الليمون
وهنا أضفته للزيتون
هنا أضفت الملح والشطة الحارة ومن ثم حركته جيدا ً وأضفت له الماء والزيت الكافي
وهنا بشكله النهائي بعد وضعه في مرطبان كبير
وصحتين وهنا