عرض مشاركة واحدة
كتبت : أنثى أبكت القمر
-
يخنة الدجاج من مطبخي

0023.gif

7vgz0dde188a3t00fn9c

اليخنة اكلة طيبه كثير وزوجي بيحبها على طريقتيوحبيت تشاركوني فيها
يلا نبلش بالطبخ

13065943841601.gif

بصراحه لا استعمل مقادير معينه بل اقدر كل شيء تقدير(يعني حسب عدد أفراد العائله)

441qmd9isvtp.gif

نحتاج شرحات دجاج ( نسيت صورة قبل التقطيع)

بصل مقطع جوانح

mjg55m2wblhcw2zzu0o1

حمص مسلوق

vhlzm79igv2eb13vrhjb

بطاطا مكعبات وسط

sdgacjl18sus70m1194j

ملح و فلفل و قليلا من الزعفران

120195.png

1- الدجاج عندما يحضر زوجي الدجاج أغسله وأفركه بالملح ثم أنقعه بهذه التبله
(لبن + زيت زيتون + خل + خردل + ملح وفلفل و زنجبيل مطحون وقرفه ناعمه وكمون وشو عندي بهارات بحب رش منها) طبعا الكمية المستخدمه بقدرها على حسب كمية الدجاج واتركه منقوع بالبراد يومين مع تغطيته ثم أقسمه بأكياس وأضعه بالفريزر لحين استخدامه
نجي للمهم

c4bkqgwu1gmj4afxjqxr

أولا أقطع الدجاج مكعبات وبقدر به قليل من الزيت أطهي قطع الدجاج حتى تنضج ثم اضيف البصل والزعفران واقلبهم معا حتى يذبل البصل

5tbvbw5hg0p475nkgb.j

u1x8ig3fdcvj6rulhx2o

ثانيا ارخي بعض الماء فوقها ليغمرهم وادعه ليغلي

ebvxw7w7y49i24e7ts.j

ثم أضيف البطاطا المكعبات وأغطي القدر حتى تنضج البطاط على نار هادئه

7qb85vhod3can9b2g9um

k67bk1sana836v1puifi

وعندما تنضج اضيف الحمص المسلوق سابقاوأدعها تغلي ثم أتركها على نار هادئه لتشبك قليلا واذا وجدت ان المرق قليل زيدي كمية الماء قليلا

0qpiocozjlh99ealom8.

ولا تنسي تركيز الملح
وأكيد تقدم مع طبق أرز بالشعيريه يااااسلاااااااااااام

sp197koj3hmic8ypxta6

66ubye6uzi1xrkkv3j4.

9dwata1fxtpj1ocfr9p.

اتفضلوا ولا تتخانقوا كل واحد ياخد لقمة ويخلي لغيره ههههههههه
وصحتين وهناااااااااااااااااااااااا

0024.gif