الموضوع: طبخة المدارس
عرض مشاركة واحدة
كتبت : ديما الامورة
-
طبخة المدارس

مرحبا بنات انا اليوم جايبتلكم وصفة من امي الحنونة وكانت تعملها لما يكون عندها دوام بالمدرسة(كانت معلمة)او تكون متاخرة في عمل المنزل وهذي المقادير
*لحمة كفتة
*بندورة مقطعه 4 قطع
*بقدونس مفروم
*خبز شراك او طابون
*ملح وفلفل حسب الرغبة
الطريقة ,,,
نشكل اللحمة على شكل اصابع بعد اضافة الملح والفلفل الاسود لها
وتصف في مقلاة كبيرة و توضع على نار متوسطة و تقلب حتى تحمر من كل الجوانب
عندما تنضج اللحمة نضيف قطع البندورة مع رشة ملح على نار متوسطة وتغطى حتى تذبل
بعد الانتهاء يوضع رغيف كبير من الشراك او الطابون في صحن او صينية معدة للتقديم يوضع ما في المقلاة و هو ساخن فوق الخبز حتى يتشرب ماء البندورة و تزين بالبقدونس المفروم يمكن تغطيتها بقطعه اخرى من الشراك ويقدم الى جانبها المخلل والبطاطا المقلية