عرض مشاركة واحدة
كتبت : فاتن القاضي
-
أرز إيطالي بصلصة البيتزا

حبيت أشارككم هاد الطبق الشهي الذي يحتوي على أي نوع خضار ترغبي فيه إلا البطاطا طبعا لأنها نشويات ويمكن إستعمال الأرز الأسمر...

المقادير لـ4 أشخاص:

صلصة البيتزا:
4 حبات بندورة مفرومة ناعم، بصلة مفرومة ناعم، فصين ثوم مفروم ناعم، زعتر ناشف، ريحان، زيت زيتون، كوب ماء، ملح وفلفل اسود

2 كوب أرز أسمر
ماء حسب كمية الأرز

بصلة متوسطة مفرومة ناعم، فص ثوم مقطع، حبتين بندورة مفرومة ناعمي، جزرتين مكعبات صغيرة... أي نوع خضار ترغبين فيه....

ملح وفلفل اسود

الطريقة:

لتحضير صوص البيتزا:
حمي الزيت على النار واضيفي البصل وقلبيه لمدة 7 دقائق ثم اضيفي الثوم وقلبيه لدقيقتين، ثم اضيفي البنودرة وباقي المكونات واطبخيها على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة مع التحريك ان لزم ثم اضيفي الماؤ واتريكها لمدة 10 دقائق...

نحن نريد أن نحافظ على الفائدة الموجودة بالخضار..... سوف نقلبها على نار ومتوسطة لمدة 15 دقيقة مع زيت زيتون.

في الطنجرو ضعي الأرز الخضار والصلصة والماء والملح والفلفل وعلي النار تحتها حتى تغلي ثم اطبخيها على نار هادئة حتى يستوي الأرز....

تذكري أن الخضار ستكون فيها قرمشة لذيذة...

وصحة والف هنا...