الموضوع
:
الزبادي وطريقة تحضيره من مطبخ ألمغتربة
عرض مشاركة واحدة
كتبت : ألمغتربة
-
الزبادي وطريقة تحضيره من مطبخ ألمغتربة
[glint]
صباح الخير
[/glint]
على عيون اجمل وأغلى أخوات
حبيباتي اليوم راح اقدملكم طريقتي في عمل الزبادي
وهي طريقة مضمونة جدا
وطبعا تعلمتها من جدتي رحمها الله واسكنها فسيح جناته
وبعدها من الوالدة ربي يحفظها ويطول عمرها بطاعته
الزبادي مهم جدا وجوده في البيت ومهم ايضا تعويد الاطفال على اكله
وطبعا بالعراق احنا نسميه (اللبن الخاثر )
ومثل منعرف جميعا الان موجود الزبادي بالفواكه للاطفال ومتوفر بكل الاسواق
لكن بالنسبة لي زوجي لايحب ابدا ان يجيبه للاولاد لانه يحتوي
على مواد حافظه و
دائما نشتريه سادة واحنا نضيف الفواكه
أو اعمله في البيت واضيف له الفواكه الطازجه الي يحبوها حبايبي
وايضا احيانا اخلط معاه العسل يحبوه جدا
وهذه طريقتي
ان شاء الله يعجبكم
[glint]
المقادير
[/glint]
لكل كأس ماء ثلاثة ملاعق حليب بودرة ممتلئة
ويفضل حليب نيدو
وممكن استعمال اي حليب كامل الدسم انتوتفضلوه
اني احيانا لما مايكون عندي نيدو أستعمل NESPRAY وهو من نفس شركة نستلة
والكمية على حسب ماتحبي
اني عملت 4 كاس ماء + 12 ملعقة حليب
3 ملاعق كبيرة لبن زبادي وهاي نسميها (الخثرة )
الي راح نضيفها عالحليب حتى يصير زبادي
[glint]
طريقة التحضير
[/glint]
نخلط الحليب مع الماء جيدا في قدر ونضعه على النار الى ان يغلي
بعد ان يدفأ قليلا يعني نقيس حرارته باصبع اليد لازم شوية في حرارة
نضع 3 ملاعق الزبادي ونخلطها مع الحليب قليلا
ونغطي القدر ونلفه بشرشف حواي 6 ساعات
الى ان يتماسك ويصير زبادي
هنا بعد ست ساعات فتحته
شوفوا شلون ماشاء الله صار الزبادي متماسك
رفعت لكم احد جوانب القدر وصورته
والنتيجة
زبادي لذيذ وطعمه روعـــــــــــــــــــــة
وحضرناه بأيدنـــــــــــــــا
ان شاء الله يعجبكم
لاتنسونا من صالح الدعــــــــــــــــاء
في أمـــــــــــــــــان الله