عرض مشاركة واحدة
كتبت : أم عـبدالعزيز
-
~فــتــة حــمــص~

السلام عليكم

~فــتــة حــمــص~ qn67ghj76bpjop9vspw.


اليوم عملت فتة حمص بطريقتي, يعني بشوية تعديلات على الطريقة الاصلية,
بالعادة بينحط الخبز في قاع الصحن, انا غيرتها وعملته فوق...


ما بطول عليكم,
شوفو وأحكمووووو,



المقادير:

علبتين حب حمص مسلوق جاهز

مقادير اللحم:
ملعقة زيت
250جرام لحم مفروم
شوية كمون مطحون وكزبرة مطحونة وفلفل أسود وقليل جدا من الفلفل الاحمر الحار


مقادير الصلصة البيضاء:
400جرام زبادي
200مل او كوب طحينية
فصين ثوم مهروسين
عصير ليمون

شوية ملح


وخبز لبناني مقطع



الطريقة:

أول شي اللحم:
نخلط جميع مقادير اللحم في المقلاية, ونحركة لحد ما يستوي

مثل ما في الصورة:
~فــتــة حــمــص~ 0tf67jutbdlcq4ev2u5k


ونسخن الحمص ونخليه يكون ساخن:
~فــتــة حــمــص~ c9f6qbteru4v3hkfzumo


ونحمر الخبز في الفرن, ما نقلية, عشان يبقى صحي مافيه كثير زيوت
ويصير نفس في الصورة محمر ومقرمش
~فــتــة حــمــص~ 5zo3z5matp0v5uqpjp.j


ونعمل الصلصة البيضاء:

بعرفكم على صديقي بيضون, أصغر واحد في علية الخفاقات اليدوية عندي
~فــتــة حــمــص~ 9gieyk4zg5dnii4qau.j
~فــتــة حــمــص~ 000021541.gif


نخلط الزبادي مع الثوم والليمون والملح اول شي, بعدين نضيف عليهم الطحينية وبتلاقي الصلصة تماسكت شوي وصارت ثقيلة, طبعا سويتها بمساعدة صديقي بيضون
~فــتــة حــمــص~ 92q6nc16wsw7c8c7emu.


الحين نحضر وعاء التقديم

نحط الحمص وهو ساخن بس بدون الماي
~فــتــة حــمــص~ wibq2jqconyq68r8bqf.


وفوقة نحط الصلصة البيضاء
~فــتــة حــمــص~ nvfskuj5l7jnqcq5yxsr


وبعدها اللحم المفروم
~فــتــة حــمــص~ 3pll6b5hwhmoenijn0e.


وأخر شي, الخبز المحمص ونرش عليه شوية سماق وبقدونس يابس او زعتر وفوقهم كمية وفيرة من الزيت الزيتون
~فــتــة حــمــص~ iegnuba4yss3ty6mlhg0



وهذا الطبق عن قرب بعد ما خلصت:

~فــتــة حــمــص~ gzg1g5xnznazwyl1rt25




وهنا مرة عملتها بدون لحم مفروم وخبز محمص


~فــتــة حــمــص~ 436x2vsasi8v2zqz2q.j



شو رايكم؟؟؟

~فــتــة حــمــص~ 00003265.gif