الموضوع
:
5 وصفات دجاج
عرض مشاركة واحدة
كتبت : مامي نور
-
5 وصفات دجاج
5 وصفات دجاج
5 وصفات دجاج
وكما عاهدت نفسي
أن لا أضع بمنتداي الحبيب إلا ما يليق بسماء إبداعه
ها أنا أوفي الوعد بخمسة أُخَر
فخمس سنوات على انطلاق منتدى رجيم
وشعاري في سماء الإبداع
14 موضوع في كل موضوع 5 مواضيع
إليكم أقدم
5
وصفات للدجاج
دجاج
كشميري
بالباستا
والخضار
ا
ل
م
ق
ا
د
ي
ر
دجاجة مغسولة جيدا
خضار مشكلة
جزر ،
ذرة
، فطر ،
فليفلة ،
بصل
، ثوم
عجينة البهارات الكشميرية
زنجبيل ، بهار توم ، فلفل أسود
صلصة وكاتشب وقليل من الزيت
ا
ل
ط
ر
ي
ق
ة
تتبل الدجاج بجميع الخضروات والبهارات
تغطى بالفويل وتوضع بالفرن حوالي ساعة ونصف حتى تنضج
تقدم مع المعكرونة المسلوقة أو الرز الأبيض ..
دجاج
بالكــــــــــــــــاري
ا
ل
م
ق
ا
د
ي
ر
صدور دجاج مقطعة مربعات
أو دجاجة مقطعة
بصل شرائح
جزر شرائح
بطاطا مقطعة مربعات
ثوم مقطع شرائح أو مفروم
كاري ، زنجبيل ، بهار عادي ، فلفل أسود ، بهار ثوم
ا
ل
ط
ر
ي
ق
ة
يقلى البصل حتى يصفر ثم الجزر والبطاطا والثوم مع البهارات
ثم يوضع الدجاج قليلا ويقلب مع الخضروات
تترك على نار هادئة حتى تنضج
قبل أن تستوي نذوب ملعقة من الدقيق في كوب من الماء ثم نضعها حتى تتماسك
يقدم مع الأرز الأبيض العادي أو الأرز البسمتي
أنا قمت بعمل الأرز المصري قمت بتحمير جزء ووضع الجزء الباقي أبيض ..
يخنة
الدجاج
من الأكلات اللبنانية الشهيرة
يخنة الدجاج وهي محببة جدا لدى الكبير والصغير
ا
ل
م
ق
ا
د
ي
ر
ا
ل
ط
ر
ي
ق
ة
نقوم بتحمير البصل والثوم ثم نزيد عليه الدجاج
نقلبهم قليلا ثم نضيف البهارات وبعض الماء
قبل أن تستوي بقليل نضيف الزبادي ونقلب
تقدم مع الرز أو تؤكل بالخبز
سودة
وقوانص
هذه الأكلة اللذيذة طريقتها سهلة جدا
ا
ل
م
ق
ا
د
ي
ر
بصل مقطع شرائح حوالي 3 بصلات كبيرة
نصف كيلو قوانص
نصف كيلو كبدة دجاج
ورق غار
حب هيل
فلفل أسود ، ملح ، بهار عادي
ا
ل
ط
ر
ي
ق
ة
نحمر البصل بالزيت وقليل من السمن
نضيف عليه القوانص المغسولة جيدا والمقطعة
نتركها مدة نصف ساعة أو حتى تستوي قليلا
بعد ذلك نضيف البهارات كاملة مع الكبدة ..
ثم ثلث أو نصف ساعة أخرى
تقدم مع البطاطا المقلية والسلطة ..
كبسة
الدجاج
ا
ل
م
ق
ا
د
ي
ر
دجاج مسلوق بفلفل أسود وبصل ، ورق غار ، هيل ، ملح
رز بسمتي
بصل مفروم
فليفلة خضراء مقطعة شرائح
بهارات كبسة ، فلفل أسود ، زنجبيل ، عصفر ، عقدة صفراء (كركم) ، هيل ، مكعب ماجي
مرق الدجاج
ا
ل
ط
ر
ي
ق
ة
نقلي البصلة مع الفليفلة وجميع البهارات في زيت أو زبدة قليلة
ثم نضيف الأرز البسمتي
لكل كوب رز بسمتي كوب وربع كوب من مرق الدجاج على نار هادئة جدا حتى تستوي ..
يمكن تحمير الدجاج ووضعه فوق الكبسة ..
هنيـــــــــــــــــئاً
مريــــــــــــــــــــئاً
ودعواتكم
ورداتي الرائعات
إلى اللقاء
مع
خمس أخرى
وحب متجدد