عرض مشاركة واحدة
كتبت : masy
-
اضلاع الغنم بالخضار

المقادير:

12 قطعه اضلاع غنم

نصف كوب طحين

ملعقة صغيرة فلفل أسود

ملعقة كبيرة زعتر

2 حبة بصل مفروم

3 اسنان ثوم مهروسة

لتر مرق خضار أو لحم

5 حبات بندورة مقشرة ومفرومة

6 بطاطا مقشرة ومقطعة شرائح

3حبات جزر مقطع شرائح بالطول

2كوب بازيلا

ملح حسب الرغبة

زيت الزيتون للقلي

طريقة التحضير :

1-اخلطي الطحين مع الفلفل الأسود والزعتر والملح، ثم قلبي الاضلاع في خليط الطحين وادخليه الثلاجة لمدة نصف ساعة.

2- سخني الزيت في مقلاة واقلي الاضلاع حتى تحمر ثم انشليها وضعيها جانبا.

3-اقلي البصل في نفس المقلاة حتى يذوب ثم اضيفي الثوم والمرق واتركيه على النار حتى يغلي.

4- أضيفي البندورة الى الخليط واتركيها على النار حتى تتكون صلصة كثيفة القوام.

5-رتبي الاضلاع في صينية ثم صفي الخضار عليها واخيرا اسكبي الصلصة، غطي الصينية وادخليها فرن حرارته 180 درجة لمدة 45 دقيقة .