الموضوع: غريب عجيب
عرض مشاركة واحدة
كتبت : & هديل &
-
وهذي تجربه نقلتها لكم

بحثت بقوقل عن الباذنجان و نقلت لكم هالتجارب >>>>>




انا اكل الباذنجان مشوي وبالفعل ينحف
وجربته اعمله خلطه كانه مقدوس واكلع بالخبز الاسمر لمدة يومين ولما اوزن يكون وزنيناقص كيلو عن اليوم اللي قبله
اما مغلي الباذنجان ماجربته
*
**********
بتعرفي حبيبتي ... والله العظيــم اني قرأت في جريدة الجــزيرة في الصفحــة الطبيـــة أنو لما تاكلي البتنجان قبل نص ساعة من الوجبة الرئيسية .ز يكون مفعولو زي مفعــول الزينيكــال ..
واللــه اعلم ... بس بيحكو عنا أنو كتر أكل البتنجــان بيجيب الغباااااااااء ... خخخخخخ
************
والله شي شفته بعيني وحده نحفت مرررررره تقول تاكل باذنجانه على الريق او موزه


***********
انا جربت الباذنجان اسوي بابا غنوج مشوي
واكله بدون خبز
وحاسه بنزول بالوزن
***********
والله انا مرة قرات انو البتنجان بينشط الخلايا البنية الي موجودة بالكتف والي هي بتحرق الدهون*
في دكتور بنصح فيه عشان بنشط حرق الدهون والله اعلم.


_______________


أكدت الأبحاث الطبية أن الباذنجان مفيد للصحة وخصوصاً في علاج تصلب الشرايين والوقاية منه،*
ويمكن تناوله مطبوخاً مع الطعام أو على شكل مخللات أو مقبلات. ويساهم الباذنجان*
في الوقاية من السمنة أو إزالة السمنة ، لأنه منخفض السعرات الحرارية، فكل المائة*
جرام منه تحتوي على 29 سعرة حرارية. كما يعيق الباذنجان انتقال الكوليسترول*
من المعدة إلى الشرايين، ويخفض من نسبة الدهون.*

كذلك يحتوي الباذنجان على نسبة عالية من المواد المكافحة*
للسرطان (نفس المواد الكيماوية التي تجعل التفاح مفيداً لك)؛ كما أن الصبغات الداكنة تعمل على منع التأكسد.



كيف تختار الباذنجان:*

الجميع تقريباً يعرف بأن الباذنجان الناضج مر، ولكن حجم هذا الخضار*
المكتظ بالألياف والبوتاسيوم لن يساعدك على معرفة إذا كان مراً أم لا.*
فإذا ترك إبهامك أثر على الباذنجان فعلى الأغلب سيكون مذاقه سيئ وقاسي وإسفنجي، حتى إذا كان صغير الحجم.*


ولمعرفة الثمار الجيدة، تفقد "سرة" هذه الثمار والموجودة في مؤخرة النبتة*
إذا كانت بيضوية أو مستديرة. أبحث عن البيضوية – فالمستديرة تحتوي*
على بذور أكثر وحشوة أقل. ولتخفيض نسبة مرارة الباذنجان، قطعها*
على شكل دوائر، ورشه بالملح، ثم بعد نصف ساعة، اغسله واستعمله. يسحب الملح الماء، والمركبات المرة.*


معلومات عن الباذنجـان " Solanum Melongena"*

نبات مشهور من فصيلة الباذنجنيات، عرف منذ قديم الزمان،*
وكان يسمى بالفارسية " إبذنج " ومعناه "مناقير الجن" وعرفه العرب وأطلقوا عليه*
عدة أسماء منها: "الأنب" ، و"الحيصل" ، و"المغد" ، و"الوغد" .*
ورغم انخفاض القيمة الغذائية للباذنجان إلا أنه مفيد في علاج كثير من الأمراض والوقاية من بعضها الآخر.