الموضوع
:
أشهى أكلات البطاطا
عرض مشاركة واحدة
كتبت : دلوعة حبيبها86
-
أشهى أكلات البطاطا
السلام عليكن ورحمة الله وبركاته
بطاطا
الدوقه
المقادير
½ كيلو بطاطا (بطاطس)
20جم زبده
2 بيضه
ملح / فلفل اسود
الطريقه
- تسلق البطاطا ثم تهرس وهي حاره .
- - يضاف الزبد وبيضه واحده والملح والفلفل ثم تعجن باليد حتى تصبح متجانسه .
- - تترك جانبا حتى تبرد .
- - توضع في كيس حلواني براس كبير وذو نجمه كبيره وتشكل دوائر على صينيه مدهونه بالزبده
- - تدهن الوردات بالبيضه الثانيه المخفوقه وتدخل فرن متوسط الحراره لمدة 25 دقيقه او حتى تتحمر.
- - ترتب على طبق البقديم وتزين بالبقدونس .
- ملاحظه
يمكن تجميد الوردات قبل الشوي وذبك بوضعها على ورق الزبده وتوضع في صواني وتجمد
ثم تعبأ في أواني صلبه حتى لا تنكسر
بطاطا ليون
المقادير
½ كيلو بطاطا
50 جم زبده
2-3 بصلات صغيره
الطريقه
- تقشر البطاطا ثم تقطع حلقات وتقلي في الزيت .
- - ايضا يقشر البصل ويقطع حلقات ويقلى في الزيت بعد البطاطا .
- - ترص في طبق التقديم بالتبادل مع البصل .
- - تزين بالبقدونس .
ملاحظه
- يمكن اضافة الجبنه المبروشه على الوجه وهي حاره .
- - أو اضافة المايونيز كصلصه .
- - يمكن تحضير هذا الطبق بالميكروويف بان يوضع حلقات البطاطا والبصل في طبق الميكرو ويغطى بورق الميكرو الخاص ويطبخ على طاقه عاليه لمدة 30 دقيقه مع التحريك عدة مرات .
بطاطا الذيل المروحي
المقادير
4 حبات
بطاطا
كبيره
ملعقتان كبيرتان عصير ليمون حامض
50 جم زبده
بصله مفرومه
فص ثوم مهروسه اختياري
50 جم جبنه تشدر مبروشه
ملح / فلفل
الطريقه
- تقشر البطاطا الى شرائح رفيعه مع الابقاء عليها موصوله عند القاعده .
- - تنقع البطاطا في وعاء به ماء مع عصير الليمونه لمدة ساعتين او حتى تنفتح الحلقات بالمروحه ثم تصفى .
- - تخلط الزبده مع البصل المبروش والثوم (في حال استعماله) ويتبل بالملح والفلفل .
- - توضع البطاطا في صينية الفرن م تصب عليها مزيج الزبده ثم تدخل فرن حار لمدة 50 دقيقه مع الترطيب بين فتره واخرى .
- - يرش الجبنه عليها ثم تعاد الى الفرن حتى تتحمر
- - توضع في طبق التقديم وتقدم حاره بعد تزيينها بالبقدونس .
اقراص البطاطا
المقادير
½ كيلو بطاطا
قطعة زبده صغيره
1 ملعقه كبيره حليب
بصله مبشوره
50 جم جبنه تشدر مبشوره
2 ملعقه كبيره بقدونس مفروم
ملح / فلفل
(طحين / بقصمات / بيضه مخفوقه)
الطريقه
- تسلق البطاطا وتهرس مع الزبده والحليب والملح والفلفل حتى تتجانس ثم تترك لتبرد .
- - يضاف البصل والجبنه والبقدونس وتعجن معا .
- - تقرص اقراص متساويه ثم تغمس بالطحين والبيض والبقصمات وتوضع في الثلاجه لمدة 30 دقيقه .
- - تقلى الاقراص في الزيت حتى تتحمر ثم توضع على ورق نشاف لامتصاص الزيت الزائد .
- توضع في طبق التقديم وتزين بالبقدونس وتقدم حاره .
ملاحظه
- يمكن استبدال جبنة التشدر بانواع اخرى من الاجبان للحصول على نكهات بالجبنه المفضله لديك .
سلطة البطاطا
المقادير
½ كيلو بطاطا
150 مل مايونيز
2 ملعقه كبيره كريمه
2-3 ملاعق كبيره بصل اخضر مفروم باعم
ملح / فلفل
الطريقه
- اختاري البطاطا الصغيرة الحجم جدا , تسلق وتقشر ثم تترك لتبرد ..
- - تخلط باقي المقادير معا وتصب فوق البطاطا مع الخلط الجيد .
- - توضع في طبق التقديم وتقدم مع اللحوم البارده أو اذا رغبت مع المشويات .
ملاحظه
- اذا اردت ان تكون ذات نكهه عربيه فاضيفي على المايونيز الثوم وزيت الزيتون وقطرات من عصير الليمون ثم تزين بالزيتون الاسود .
ردودكم تفرحني أتمنى أن تعجبكن أعتذر عن عدم إرفاق صور لأن مابعرف كيف أنزل صور بالمواضيع يلي تعرف تدلني بليييييز