عرض مشاركة واحدة
كتبت : الحب الاول والاخير
-
مندي الدجاج من مطبخي - معلومه في طبق
مندي الدجاج من مطبخي - معلومه في طبق
مندي الدجاج من مطبخي - معلومه في طبق


المقادير

2 كوب رز بسمتي منقوع

13407362173.jpg

دجاجه حجم 2 كيلو غرام او اقل

13407354521.jpg

بصل مقطع شرائح

13407362172.jpg

(كزبره مطحونه + ملح ملعقه كبيره + قرفه مطحونه + قرفه صحيحه ( الدارسين ) + زنجبيل + وزق غار + هيل + عصفر + 2 ملعقه كبيره زيت زيتون ) كمية البهارات حسب الرغبه خاصه للدجاج

13407354522.jpg

( ملعقه صغيره قرفه + ملعقه صغيره زنجبيل + ملعقه صغيره هيل + ملعقه صغيره ملح + ملعقه كبيره كزيره + ملعقه كبيره قرنفل + 2 ملعقه كبيره زيت زيتون ) خاص للرز

13407354533.jpg

2 حبة بندوره مفروم ناعمه + 2 حبة بصل مفروم ناعم

13407354534.jpg

ذره مفرزه

13407362171.jpg

طريقة عمل الدجاج

بنضيف الزيت والبصل الشرائح في طنجره على الغاز وبنضيف الدجاج وبنقلب شوي وبعدين بنضيف البهارات الخاصه بالدجاج ( مذكوره في المقادير ) بنقلب الدجاج مع البهار حتي يتغير لون الدجاج وبعدين بنضيف الماء مقدار كافي لتغطية الدجاج بنتركه حتى ينضج الدجاج

13407354535.jpg

وصفة الارز

في هذا الوقت بجيب مقلاه وبوضع فيها الزيت والبصل المفروم الناعم حتى يتغير لون البصل الى الذهبي وبعد ذلك بضيف البندوره والبهارات ( مذكوره في المقادير البهارات الخاصه بالارز ) بقلبهم شوي وبطفي الغاز

13407364831.jpg

13407364832.jpg


بضيف الذره المفرزه طبعا بعد ان تذوب على الارز وبضيف خليط البصل والبندوره وبقلبهم مع بعض

13407362184.jpg

13407364835.jpg

هلا بعد كا ينضج الدجاج بشيل الدجاج من المرق وبوضعه بصينيه تانيه وباخد 3 كوب ونصف مرق وبضيفهم على الارز هلا بغطي طبق الارز بالقصدير وبعمل في بعض الفتحات وبوضعوا بالفرن لمدة ساعه على ذرجة حراره 375 = 180 درجه لحتى يستوي

13407362185.jpg

13407364833.jpg

طبعا بحمر الدجاج لحال وطبعا بضيف القليل من الببركه على وجه الدجاج وبعد ما يحمر الدجاج بضيفوا على الارز وهذا الشكل النهائي للطبق وصحه وعافيه

13407368201.jpg

13407368631.jpg



lco43qd9rxd8eimktgmf

مندي الدجاج من مطبخي - معلومه في طبق