اهلين بالحلوين
فيتوشيني ألفريدو دايت
طبق الغني بالكريما وجبنة البرمزان ودايت بالوقت نفسه! جرّبوه ولن تندموا.
المقادير
500 غرام مكرونة، فيتوشيني
1 كوب حليب قليل الدسم، سائل
1 1⁄2 كوب جبن بارميزان
1⁄4 كوب كريما، قليلة الدسم
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 1⁄2 ملعقة كبيرة نشا
3 فص ثوم
5 ورقة حبق او ريحان، طازج، مفروم
بهار حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير
1. تسلق مكرونة الفيتوشيني بحسب التعليمات الواردة على العلبة حوالي 3 دقائق، ثم تُصفى وتوضع جانباً.
2. تُسخّن الزيدة في قِدر كبيرة الى أن تذوب، ثم يضاف الثوم و يحرّك لمدة دقيقة بعدها يضاف الحليب و النشا و يخفق المزيج على نار معتدلة حتى يشتدّ.
3. تضاف المكرونة الى القدر و تُقلّب.
4. تضاف الكريما و جبنة البرميزان الى القدر وتُمزج المكونات ثم يرش الملح والبهار حسب الرغبة.
5. تُقلّب المعكرونة جيدا ويرش الحبق المفروم عليها ثم تقدّم فورا.
المعلومات الغذائية
المكونات التالية لم تضمن في حساب المعلومات الغذائية لهذه الوصفة:
- بهار
- ملح
عدد الوجبات: 5
كل وجبة تتضمن
السعرات الحرارية: 514
الدهون (غ): 18
دهون مشبعة (غ): 10
الكوليسترول (ملغ): 125
الكاربوهيدرات (غ): 61
البروتينات (غ): 25