عرض مشاركة واحدة
كتبت : عشقته حيل
-
طريقه عمل دجاج بالزيتون ,احلى وصفه ومكونات دجاج بالزيتون

[gdwl] طريقه عمل دجاج بالزيتون ,احلى وصفه ومكونات دجاج بالزيتون 2013


طريقه عمل دجاج بالزيتون ,وصفه ومكونات دجاج بالزيتون 2012



طريقه عمل دجاج بالزيتون ,وصفه ومكونات دجاج بالزيتون 2012
طريقه عمل دجاج بالزيتون ,وصفه ومكونات دجاج بالزيتون
2012


بالزيتون بالزيتون 13254172711.jpg



المقادير :
1/4 كوب زيت زيتون.
12 قطعة دجاج.
4 شرائح قشر ليمون حامض محفوظ.
2 ملعقتا طعام عصير ليمون حامض.
1 كوب زيتون أخضر.
1 كوب مرق دجاج.
1/4 كوب كزبرة خضراء.
2 بصلتان.
1 فليفلة حمراء.
1 ملعقة صغيرة قرفة.
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
1/2 ملعقة صغيرة كركم.
1 ملعقة صغيرة فلفل حلو.
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

الطريقة :


ـ اخلطي الدجاج مع كل أنواع التوابل
واتركيها
لمدة ساعة واحدة أي 60 دقيقة.
ـ أثناء ذلك قطعي البصل والفليفلة
والكزبرة الخضراء وشرائح قشر الليمون
الحامض إلى قطع صغيرة كل على حدة.
ـ ضعي ملعقتين من زيت الزيتون في مقلاة وحمري
قطع الدجاج فيها.
ـ ثم ضعيها في قدر آخر.
ـ ضعي باقي الزيت في المقلاة وحمري البصل و
الفليفلة على نار خفيفة لمدة 5 دقائق
مع الإستمرار بالتحريك ثم أضيفي الخليط
إلى قطع الدجاج ثم الكزبرة وقشر الليمون
وعصير الليمون والزيتون وقلبيها جيداً
حتى تمتزج مع بعضها.
ـ ثم أضيفي مرق الدجاج إلى الخليط واتركيه
على نار خفيفة لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج
الدجاج. مع تغطية القدر.
ـ يمكن تكثيف مرق الدجاج بإضافة القليل من
دقيق الذرة حسب الرغبة.
ـ قدمي الدجاج في طبق مع الأرز
[/gdwl]